Ivan Osadchiy (ivandel) wrote in kultovoe_kino,
Ivan Osadchiy
ivandel
kultovoe_kino

  • Music:

Манхэттен (режиссер Вуди Аллен)



Наверно, самое сложное, после просмотра описывать эмоции и чувства которые создают фильмы Вуди. Кажется, что в полне понятно как можно создать их, но понимаешь, что если даже учесть все что представится возможным, то результат как правило будет очень далеким от желаемых переживаний. О фильме "Манхэттен" говорить на столько сложно, на сколько сложно описать для себя собственный мир, мир в котором так хотелось бы побывать в реальности, но, к сожалению или к счастью, этого никогда не представится.




Отношения мужчины и женщины, как порог осознания приходящий к каждому в свое время. Каждый для себя открывает свои истины безупречного союза и со временем понимаешь, что нет никаких идеальных отношений, даже если все идет по твоему плану. Ничто не может быть навсегда и обещания настоящего перед будущим, как безысходность надежды в лучше, но мы то с вами знаем, как оно бывает на самом деле.



Чтож, намного о фильме. Вудди выступает в роли Айзека, человека из интеллектуальной прослойки американцев, с творческим подходом и трезвым юмором, ко всему что его окружает и безусловно общению с женщинами. Я не буду выливать на читателя детали личных отношений Вуди с Дайан Китон и тем что в картине по сюжету он встречается с девушкой 17 лет, проводить в этом параллели его личной жизни. Картина "Манхэттен", настолько безупречная в своем повествовании, что создается ощущение, можно было рассказать о чем угодно и обсудить любую тему так тревожащую тебя и никто не упрекнет за твое желание познавать, интересоваться, удивляется, ошибаться, и жить каждый свой день в своем распорядке дня не принадлежащего никому, кроме тебя одного.



Актеры превосходны, Мариэл Хемингуэй поразила своей игрой.

Мне удивительно, картина "Манхэттен" до сих пор не была переведена на русский язык, видимо в этом есть какой то заговор..

Подробнее ознакомиться со списком работ Вуди Аллена, а также другой информацией о творчестве </a></b></a>pavlini.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments