_geminus_ (max_geminus) wrote in kultovoe_kino,
_geminus_
max_geminus
kultovoe_kino

Франсуа Озон «5 x 2»

…это история отношений двух людей рассказанная в 5-и эпизодах их жизни наоборот - начиная с развода и заканчивая моментом их знакомства. История, не оригинальная, но, по своему, уникальная… индивидуальная и, по-французски вдумчивая и искренняя. Переживаниям актеров хочется верить, хотя их мотивы – до конца не понятны… и в этом – правда жизни – вряд ли один человек в состоянии до конца понять другого… как, наверное, и самого себя. Но в любом случае – мы можем строить предположения, переживать, перенося описанные события в свою жизнь, подстраивать мораль героев под свою жизненную позицию.
Идея фильма проста - в каждой любовной связи уже виден призрак увядания. Точно также Сиддтхартха Г.Гессе в младенце видит старика… Режиссер иллюстрирует новые тенденции в браке: теперь молодые не верят в единственную любовь (они вообще в любовь не верят), а стремятся получить как можно больше сексуальных «псевдо-любовных» переживаний. Все персонажи сексуальных игр теперь являются скорее потребителями, чем партнерами. Но, тем не менее, грусть, оставшаяся от просмотра – светлая… наполнена надеждой – ведь за концом – всегда следует начало… и всё еще может быть... Вот только что именно?
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments