alexvadim (alexvadim) wrote in kultovoe_kino,
alexvadim
alexvadim
kultovoe_kino

Categories:

"Подрывное агентство" (США 2003) Марк Босвелл, Антон Козлов

2 ноября, 19.00, галерея М'АРС (Пушкарев пер, 5)
http://www.gif.ru/afisha/kozlov/



238,71 КБ


Международный проект «Художник и оружие», посвященный проблеме милитаризации общественного сознания, открывается в Государственном центре современного искусства. Милитаристский по названию, культурологический по сути – проект выносит на открытое обсуждение результаты совмещения темы «оружия», как средства, и персоны «художника», как героя. Одно из важных событий - фильм Марка Босвелла и Антона Козлова «Подрывное агентство», демонстрируемый со 2 по 14 ноября в режиме non-stop в галерее М’АРС.
Культовый среди киноманов фильм «Подрывное агентство» появился в 2003-м и обошел все альтернативные кинофестивали. Архивные съемки солнечных Майами и Гаваны, в сопровождении мрачной музыки австрийца Курд Дука, создают иллюзию призрачных городов будущего. Выстроенное в стиле ар-деко южное побережье Майами стало гигантской съемочной площадкой, на которой Босвелл без всяких современных технологий создал безвременье воображаемого мира. Босвелл определяет границы между жизнью и художественным произведением намеренно точно - фильм черно-белый и уже одно это придает изображению форму архивного документа из той, давно закончившейся эпохи, когда отображение жизни, параллельная реальность, кино, было черно-белым. Фильм и есть разбирание архива: в начале фильма герой-рассказчик находит чемодан с документами - катушками магнитофонной и кино пленки. На этом и строится рассказ о жизни Пьера Козлова, американского торговца оружием, агента ЦРУ и русского эмигранта, разочаровавшийся в жизни и буржуазной свободе. В начале 60-х годов в одной из карибских стран происходит бунт маргиналов – футбольных фанатов, «черных пантер», анархистов и феминисток, результатом которого становится странный гибрид коммунизма с капитализмом. Козлов едет в «Зону К» на чемпионат по гольфу, где победитель получает миллион долларов, проигравший - смертный приговор.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments