lbvs (lbvs) wrote in kultovoe_kino,
lbvs
lbvs
kultovoe_kino

Category:

"Истина в вине" (реж. Отар Иоселиани)

22 kb
Фильм пропитан любовью к жизни..

..и хорош как аромат раннего парижского утра наполненного запахами свежего хлеба и овощных лавок. Тем, кто был в Париже и смог оценить не столько музеи и башню, сколько внутреннее, убранное подальше от туристов, еще тлеющее буржуазное нутро, — будет приятно вдвойне.

Фильм пропитанный любовью к жизни — это как минимум предпосылка к просмотру. Фильм пропитанный любовью к себе, как к части этой жизни — это ценность. Любовью к своим поступкам, неудачам, успехам, несчастью,— да ко всему, что ты в мире делаешь, и как он отражается в твоих глазах.

История повествует о некоем поместье вблизи Парижа, которое наполнено разными поколениями хозяев и их слуг. Номинальный глава семейства практически все время ограничен в возможностях, чего не скажешь о мыслях и желаниях. Фактическая глава семейства — дама занятая. И не в последнюю очередь собой. Летает в Париж на своем вертолете, а появляясь в поместье зачастую устраивает выволочки домочадцам и слугам. А еще у них есть сын, который давно уже сам по себе и выбирает свой путь также вольно и непринужденно, как этого желал бы его папаша закрытый в своей комнате на ключ с внешней стороны. А еще есть масса друзей и знакомых их сына, а также их друзей и знакомых, которые то и дело будут встречаться меж собой, общаться, валять дурака или совершать мелкие преступления.

Картина длится около двух часов и в тоже время, оказывается невероятно сжатой и короткой. Такое впечатление, что изначально замахнулись на целую жизнь.., а в конце украли на выгоду прокатчикам и неподготовленному скучающему зрителю. Впрочем, это лишь нюанс, который только украшает букет.

Снятый в 1999 году и получивший кроме прочих наград "приз ФИПРЕССИ" и "лучший зарубежный фильм в российском прокате" не так давно был "переклеен" на dvd и продается в "другом кино". К закадровому озвучению, сделанного самим Иоселиани, поначалу приходится немного привыкнуть, однако в нем есть то, что потом захочется услышать еще раз.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment