Георгий Долмазян (dolmazyan) wrote in kultovoe_kino,
Георгий Долмазян
dolmazyan
kultovoe_kino

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Рубрика "Премьеры"

с 27 октября в кинопрокат выходит фильм артхаус-линии "Кино без границ", режиссера Александра Шапиро ("Цикута", на подходе новая картина "Хэппипипл", в которой снялся Федор Бондарчук)

"ПУТЕВОДИТЕЛЬ" (The Guidebook)
Украина, 2004 год , продолжителность.108 мин., русский язык
производство: Lazaretty Reproduction

Москва: с 27 октября кинотеатре "Пять звезд на Новокузнецкой", с 25 в Музее кино Санкт-Петербург: с 8 декабря в кинотеатре "Мираж". Александр Шапиро: "Путеводитель" для меня — это просто самый извращенный путь к кинокомедии". Быть похожим на сон. Тем самым как бы обновлять интерес к жизни, потому что сон никогда не замкнут на каких-то дидактических схемах".

Фильм-участник официальной программы "Форум молодого кино" Берлинале-2005, Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков "за прерогативность дискретного нарратива о современном урбанистическом топосе" на фестивале "Киношок" Анапа-2005

Уникальный игровой радикальный авторский фильм-путеводитель по городу и его клубной культуре 108 минут географии Киева и метафизики.
"Путеводитель" — это 108 минут географии Киева, "парадной" и "подпольной", заправленной черным и белым юмором. Это одиннадцать коротких новелл, раскрывающих все достопримечательности украинской столицы и дающих полезную информацию о "городской кухне".

режиссер, автор сценария, монтаж - Александр Шапиро
оператор: Павел Алексеенко
музыка: Евгений Кекух
продюсер: Cергей Баранов

В ролях: Алексей Горбунов,Владимир Горянский,Виталий Линецкий, Георгий Дрозд
Алла Сергийко, Евгения Гладий, Константин Шафаренко, Владимир Ямненко

"Такого взрыва формы, как в этой картине, на территории бывшего СССР еще не было...Такую пронзительную и нервную любовь к родному городу на моей памяти показал только Вендерс в "Небе над Берлином", а парадоксальный юмор бытовых диалогов — только Джармуш в "Кофе и сигаретах"... Документальные съемки в прихотливом ритме наползают на разыгранные эпизоды, и они отражаются друг в друге, а голос от автора цементирует этот клип, оправдывая эгоистическую субъективность монтажа..."
Ирина Любарская, "Московские новости" №38, 30.09.2005
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments