lbvs (lbvs) wrote in kultovoe_kino,
lbvs
lbvs
kultovoe_kino

"Проект Александры" (реж. Рольф де Хир)


"Психологический триллер" прочтете Вы на коробке с диском выпущенном "Твистером". "Это обыденный ночной кошмар" вполне возможно поймете Вы часа в 4 утра посередине недели, спустя 32 часа после просмотра.


Австралийское кино, произрастающее где-то на далеком зеленом континенте, по слухам насыщенном кенгуру и советскими эмигрантами, не так часто попадет в поле зрения и внимания европейского (как бы там гордо не звучало) зрителя. Однако в 2003 году на "Берлинале" фильм был включен в конкурсную программу. Ничего ценно-металлического ему не присудили, однако молва разнесла анонс — "самый спорный фильм кинофестиваля в Берлине 2003".

"Проект" достал таки меня. Как-то не сразу, а по чуть-чуть, понемногу.

Трудно представить себе какие могут сложиться отношения между мужем и женой волею природы разделенных по половой принадлежности, в пору когда брак и отношения в нем претерпевают существенные перемены. Когда уже подрастают дети, когда пиво в холодильнике ближе и роднее чем разговор с "единственной и неповторимой". Себе я представляю это с трудом. Потому как пока не приблизился к подобному положению и возрасту. Однако вопросы, которые поднимаются в ленте, отнюдь не "стариковские", как возможно скажет молодежь, а вполне вневременные и применимые для любого, начиная с юношеского, возраста.

Проблема мужа-карьериста (или напротив — жены, от перемены мест слагаемых..) проблема "угнетенной" супруги занятой домашним хозяйством и воспитанием, наконец, проблема сексуальных отношений, развития взглядов и предпочтений обоих супругов — все это сегодня сплошь и рядом в жизни еще далеко не "зрелого" и умудренного человека.

Хотите маленькое испытание? Сходите на фильм с Вашей половиной и попробуйте понять друг друга спустя 98 минут. Получится?
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment