ambusimbell (ambusimbell) wrote in kultovoe_kino,
ambusimbell
ambusimbell
kultovoe_kino

  • Music:

«АССУ» ЧУТЬ НЕ УБИЛ ЕЛЬЦИН


АССА.


Фильм – о времени и любви. Безусловно - культурный, четко поставленный. Бананана - человек новой эпохи, новых мыслей, вообще всего нового, что назрело и вот - вот должно зародиться в новой России. Конфликт героя - конфликт его внутреннего мира с несовершенством внешнего. “Я живу в мире снов и фантазий”. Любовь определяет его жизнь, а затем и смерть.


Фильм-манифест. Призыв. Необходимость менять свою жизнь, свое мировоззрение, правду, пронизывает произведение глубоко и тонко, и вспыхивает тысячами огнями в последней сцене. Образ «тупой, черно-белой страны» постоянно напоминает нам о том, что было и, понимание того, что с тех пор мало что изменилось, как «водка с горечью» на губах. А природа человека она одна, на протяжении всей истории человечества мы не изменились. И значит и впредь такие чувства, как любовь, страсть, ненависть, зависть будут вновь и вновь приводить в движение колесо времени нашей Земли. «Сигарета в руках, чай на столе, так замыкается круг. И вдруг нам становится страшно, что-то менять» и Александру стало «вдруг страшно». И нам тоже страшно…

Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments