Аркадий Малер (arkadiy_maler) wrote in kultovoe_kino,
Аркадий Малер
arkadiy_maler
kultovoe_kino

Category:

30 июня Пятница 18.00 - в Кинолектории фильм Марлена Хуциева "Мне 20 лет" (1965)

Оригинал взят у arkadiy_maler в 30 июня Пятница 18.00 - в Кинолектории фильм Марлена Хуциева "Мне 20 лет" (1965)

30 июня Пятница 18.00 в Кинолектории Аркадия Малера при духовно-просветительском центре "Богоявление" на Старой Басманной состоится киноведческая лекция, показ и обсуждение фильма Марлена Хуциева "МНЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ" (1965).


Манифест шестидесятнического надлома и концептуальная альтернатива «Я шагаю по Москве». Экстаз комсомольского оптимизма, срывающегося в первых приступах глухого сомнения. Три друга с надеждой выходят в открытый мир, а мир лежит во зле. Дружба с этим миром есть вражда с Богом, но Гагарин в космос летал и никакого Бога не видел… “…Стоп, стоп, стоп, стоп, спокойно. Надо спокойно во всем разобраться. Слышишь? Спокойно разобраться. Я не хочу так дальше, нельзя плыть по течению, нельзя просто плыть. Сегодня рубеж, я не хочу перетирать время, перетирать дни. Ничего не существует отдельно, ничего, ничего не существует отдельно: отдельно любовь, отдельно жизнь, отдельно время, в которое ты живешь”.

В ролях: Станислав Любшин, Николай Губенко, Валентин Попов, Марианна Вертинская, Андрей Тарковский, Андрей Кончаловский, Ольга Гобзева, Светлана Светличная и другие. Камео: Белла Ахмадулина, Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Роберт Рождественский, Булат Окуджава, Геннадий Шпаликов.

Вход свободный.

Адрес: метро "Курская" или "Красные ворота", улица Старая Басманная, дом 16.
Также можно добраться на автобусе от метро "Китай-город" (северный выход), от остановки на улице Маросейка и далее по прямой до остановки "Сад имени Баумана".
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments