silver_stairs (silver_stairs) wrote in kultovoe_kino,
silver_stairs
silver_stairs
kultovoe_kino

Category:

Песни из фильмов о Джеймсе Бонде.

Оригинал взят у silver_stairs в Песни из фильмов о Джеймсе Бонде.
БОНДИАНА ПОЁТ!
Неугасаемая популярность серии фильмов о непотопляемом Джеймсе Бонде - это смесь, включающая в себя множество ингредиентов. Тут следует упомянуть и о весьма интересном подходе к выбору музыки. Ведь музыкальные темы, за десятилетия существования киносерии, уже давно стали неотделимы от истории агента 007. Одной из самых интересных вещей, сопутствующих знакомству с музыкой из этих фильмов, является момент погружения в историю. Ведь менялись не только актёры и сюжет, музыка также проходила различные этапы становления, и сами авторы кино явно стремились всегда соответствовать предпочтениям именно современных слушателей, поэтому песни из фильмов о Бонде представляют собой богатейшую коллекцию музыкального материала, абсолютно различного звучания и жанровой принадлежности. На этот раз, нас ждут саундтреки к Бондиане, исполняемые известнейшими певцами.

1. Том Джонс - "Thunderball", записана в 1965 году.
Песню "Thunderball" можно расценивать, как судьбоносную для карьеры Тома Джонса. В то время, когда знаменитый англичанин только начинал своё восхождение в музыкальном бизнесе, своеобразным подарком стала для него возможность исполнить песню для, уже тогда, нашумевшего фильма о Джеймсе Бонде. Увековечило историю этой композиции, также, одно очень важное обстоятельство. Во время премьерного исполнения саундтрека, певец настолько выложился и прочувствовал произведение, что потерял сознание.


2. Пол Маккартни и Wings - "Live and Let Die", записана в 1973 году.
Определённо, существует особая каста звёзд, которым, минуя любые негативные обстоятельства в их карьере, неизменно, удаётся сохранять своё положение, так как их имена уже давно стали частью истории. К таким артистам относится сэр Пол Маккартни. В сольном плавании он, конечно, отметился несколькими высоко оценёнными работами, но, по большому счёту, критики отзывались о первых альбомах Маккартни весьма негативно. Как бы то ни было, бывший участник The Beathles оставался ключевой фигурой, и, несмотря на пару неудач, создатели Бондианы не отвергли его предложение, о включении песни "Live and Let Die" в фильм.


3. Duran Duran - "A View to a Kill", записана в 1985 году.
Сегодня, когда коллектив "Duran Duran" находится в статусе культовой группы, множество фанатов поражается тому, как ребята неустанно одерживают верх над временем, по-прежнему выступая на высочайшем уровне. Это дало повод солисту Саймону Ле Бон заявить об исключительности своей группы и поставить её в один ряд с U2 и Depeche Mode. Уже мало кто помнит о том периоде в истории Duran Duran, когда восход участников коллектива сменился стремительным падением интереса к группе, списанной музыкальными критиками. "A View to a Kill" стала последним крупным хитом музыкантов в 80-е годы. В начале 90-х их ждало триумфальное возвращение.


4. A-ha - "The Living Daylights", записана в 1987 году.
После Duran Duran, записывать саундтрек к новому фильму о Джеймсе Бонде посчастливилось другой группе, в будущем, также снискавшей славу культового коллектива. Это были скандинавские работяги из группы A-ha, прошедшие достаточно сложный путь через тернии к звёздам. Карьера ребят, на начальном этапе, протекала настолько тяжело, что в 1982 году группа, тогда называвшаяся Bridges, прекратила свою деятельность. Но, как не трудно догадаться, через год участники коллектива вновь принялись за работу, сменив название группы на A-ha и заполучив нового талантливого вокалиста Мортена Харкета, с которым их ждал огромный успех.


5. Крис Корнелл - "You Know My Name", записана в 2006 году.
Последний саундтрек к Бондиане в нашем списке исполняется "неуживчивым" вокалистом Крисом Корнеллом. Звёздным часом Криса стало участие в группе "Soundgarden", добившейся широкой известности и выпустившей немало общепризнанных хитов. Будучи солистом коллектива, находящегося на пике популярности, Крис Корнелл не смог поладить с одногрупниками и был вынужден уйти. Та же история повторилась, когда Корнелл стал вокалистом уже другой группы "Audioslave". С новыми музыкантами, Крис вновь оказался на плаву, приумножив число своих поклонников, но, спустя какое-то время, ему опять пришлось покинуть товарищей, с которыми певцу не удалось сойтись.

Какой саундтрек вы бы выделили?

Том Джонс - "Thunderball"
3(21.4%)
Пол Маккартни и Wings - "Live and Let Die"
1(7.1%)
Duran Duran - "A View to a Kill"
3(21.4%)
A-ha - "The Living Daylights"
2(14.3%)
Крис Корнелл - "You Know My Name"
5(35.7%)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments