silver_stairs (silver_stairs) wrote in kultovoe_kino,
silver_stairs
silver_stairs
kultovoe_kino

Categories:

Вечные саундтреки из культовых фильмов.

Оригинал взят у silver_stairs в Вечные саундтреки из фильмов.
ДУШЕВНЫЕ ПЕСНИ ИЗ ИЗВЕСТНЫХ ФИЛЬМОВ.
Частенько, занимаясь просмотром одной из любимых кинокартин, мы, не только наслаждаемся изумительной игрой любимых актёров и сюжетом, не способным надоесть и по прошествии многих лет, но, также, с нетерпением ждём, когда начнут звучать до боли знакомые нотки излюбленного саундтрека. Очень часто, музыкальный фон, из дежурной части общей композиции, превращается чуть ли не в главный фундамент, на котором зреет всё наше впечатление о том или ином фильме. Раз уж мы заговорили о кино, как об одном из главных поставщиков замечательной музыки, давайте вспомним некоторые из тёплых, душевных песен, звучавших в известных фильмах.

1. Фил Коллинз - "Against All Odds" из фильма "Несмотря ни на что" 1983 года.
Долгая карьера Фила Коллинза всегда имела неразрывную связь с индустрией кино. Его музыка звучала во множестве фильмов совершенно различных жанров, от нашумевших боевиков, до детских анимационных картин. И, несмотря на контрастность сюжетов кинокартин, к которым приходилось создавать саундтреки, Филу Коллинзу всегда удавалось сохранять приверженность некому романтизму, являющемуся основой его стиля, который хорошо заметен в первой песне из нашего списка.


2. Питер Сетера - "Glory of Love" из фильма "Парень-каратист 2" 1986 года.
Следующий интересующий нас персонаж, Питер Сетера, также, в своей музыке и текстах никогда не пытался уйти от излишнего романтизма. Напротив, он всегда стремился подчёркивать любовный, порой, даже наивный характер в музыкальном звучании, из-за чего был обвинён поклонниками группы Chicago, участником которой он являлся, как виновник в излишней коммерциализации музыки коллектива и отхода от стандартов рока. Покинув группу, Питер Сетера стал успешным сольным исполнителем. Он снискал славу мастера любовных баллад, одну из которых мы предлагаем вашему вниманию.


3. Брайан Адамс - "I Do It for You" из фильма "Робин Гуд: Принц воров" 1991 года.
Как и Фил Коллинз, Брайан Адамс уже застолбил себе место не только в истории музыки, но и в истории кинематографа, как человек, чьи песни становились саундтреками к десяткам кинокартин. Очередное доказательство того, что музыка и кино неотделимы друг от друга, так как в обеих сферах преобладает именно любовная тематика. Чему должен быть рад Брайан Адамс, так как его песня, служившая саундтреком к фильму "Робин Гуд: Принц воров", стала одной из самых успешных в карьере музыканта.


4. Брюс Спрингстин - "Streets of Philadelfia" из фильма "Филадельфия" 1993 года.
Брюс Спрингстин - один из немногих исполнителей, которым повезло лицезреть музей имени себя, так как в большинстве случаев, это происходит уже после ухода артистов из жизни. Один из посетителей музея имени Брюса Спрингстина в Нью-Джерси назвал музыканта Шекспиром своего поколения. Вне всяких сомнений, Брюс оказал большое внимание на американскую музыкальную индустрию, как человек, чьи песни отличаются не только качеством музыки, но и, не редко, содержат в себе важный смысл, как, например, композиция из фильма "Филадельфия", призванная пролить свет на проблему СПИДа.


5. U2 - "The Hands That Built America" из фильма "Банды Нью-Йорка" 2002 года.
Фильм "Банды Нью-Йорк", помимо великолепной, на мой взгляд, актёрской игры Дэниела Дэй-Льюиса, запомнился своей глубокой атмосферностью, весьма реалистичными пейзажами и серьёзным подходом к отражению нравов того времени. Исторический период был представлен в киноленте весьма жёстко и эффектно. Своеобразным просветом в мрачных реалиях фильма стала любовная линия, а также красивая, лиричная композиция группы U2, звучащая в самом конце.

Какой саундтрек произвёл на вас большее впечатление?

Фил Коллинз - "Against All Odds"
4(22.2%)
Питер Сетера - "Glory of Love"
0(0.0%)
Брайан Адамс - "I do It for You"
12(66.7%)
Брюс Спрингстин - "Streets of Philadelfia"
1(5.6%)
U2 - "The Hands That Built America"
1(5.6%)
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments