silver_stairs (silver_stairs) wrote in kultovoe_kino,
silver_stairs
silver_stairs
kultovoe_kino

Categories:

Вечные саундтреки из культового кино.

Оригинал взят у silver_stairs в Вечные саундтреки из фильмов.
РОМАНТИЧНЫЕ ПЕСНИ ИЗ ФИЛЬМОВ.
Сегодня, я предлагаю нам с вами вспомнить известные песни, служившие саундтреками к не менее известным кинокартинам. Думаю, это возвращение в прошлое можно также расценивать, как прекрасную возможность вновь восхититься живыми выступлениями одних из лучших артистов и музыкантов. На повестке дня медленные романтичные композиции.

1. "Over the Rainbow" из фильма "Волшебник страны Оз" 1939 года.
Оскароносная песня "Over the Rainbow" была создана в далёком 1939 году. Тогда она исполнялась знаменитой американской певицей и актрисей Джуди Гарленд. Как и многие классические композиции, данное произведение всячески перепевалось известными артистами. Мы предлагаем вам ознакомиться с версией Барбры Стрейзанд.


2. "Moon River" из фильма "Завтрак у Тиффани" 1961 года.
"Moon River", на мой взгляд, классический пример чарующего минимализма в музыке. Вокально, не самое трудной произведение, с не столь замысловатой музыкальной структурой, и, тем не менее, какой же гармоничной и приятной атмосферой обладает данная мелодия. В фильме песню исполняла актриса Одри Хёпберн, мы же предлагаем вам послушать исполнение золотого голоса 60-х Энди Уильямса.


3. "I Just Called to Say I Love You" из фильма "Женщина в красном" 1984 года.
Надеюсь, вы не будете возражать, если в нашем списке появится пара более ритмичных композиции, нежели предыдущие. Вашему вниманию представляю наверняка уже знакомую вам композицию "I Just Called to Say I Love You" из репертуара настоящего гения R'n'B Стиви Уандера.


4. "Say You Say Me" из фильма "Белые ночи" 1985 года.
Теперь, предлагаю вспомнить песню из фильма, в котором, кстати, снимался наш Михаил Барышников, в своё время, иммигрировавший в США. Песню к фильму исполняет Лионель Ричи. Артист, на самом деле, очень интересный, о котором, к сожалению, вспоминают чуть меньше, чем хотелось бы. Он примечателен бархатным, запоминающимся тембром голоса и чувственной манерой исполнения.


5. "Unchained Melody" из фильма "Привидение" 1990 года.
Если у фильма интересный, необычный сюжет, дополненной блестящей актёрской игрой, кинокартина может смотреться, поистине, невероятно, но если, вдобавок ко всем основным достоинствам, зритель получает ещё и саундтрек, который, спустя годы, звучит в голове столь же отчётливо и ясно, то киноленту можно смело записывать в шедевры. Именно так бы я оценил фильм "Привидение" и песню "Unchained Melody" в исполнении участника дуэта The Righteous Brothers Бобби Хэтфилда.

Какая песня понравилась вам больше?

Over the Rainbow
2(8.7%)
Moon River
5(21.7%)
I Just Called to Say I Love You
3(13.0%)
Say You Say Me
1(4.3%)
Unchained Melody
12(52.2%)
Tags: видео, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments