БОГДАН СИЛЬВЕСТРОВИЧ СТУПКА
Фото А. Бронштейна, А. Яновского
Первое впечатление что понравилось, потом, немного поразмыслив начал понимать, что понравилось очень не много, а если брать в рамках фильма так вообще ничего. Сюжетная линия достаточно примитивна в своём жанре, что то похожее было в «Утомлённые солнцем» Никиты Михалкова, даже и лучше рассказано. Но интерес все же к картине есть, к сожалению, для меня только в игре актеров и операторской работе, что мы и рассмотрим .
(Вера) Алена Бабенко — честно говоря, я никогда не сталкивался с её работами, собственно и восприятие её работы было без груза прошлого, к сожалению негативное. Что делает Алёна в кино мне совершенно не ясно, думаю лучше ей вернуться на факультет прикладной математики и кибернетике в ТГУ, там ей самое место.
(Виктор) Андрей Петренко — из запомнившихся работ «Звезда», в которой он как мне помнится был достаточно хорош, или если правильно сказать на своём месте, за что и был награждён премией «Ника» и «Государственной премией России». Для Андрея военная тематика ближе, я не верю в картине «Водитель для веры» не одному его слову, а уж тем более чувствам, возможно режиссер не смог правильно применить его «талант», хотя я очень сомневаюсь в этом.
(Зинаида) Марина Голуб — очень слабенько, наиграно и пресно, но все равно лучше чем...
(Лида) Екатерина Юдина — смешенные чувства, это конечно даже не уровень Андрея Панина, по сюжету актрисе не дали себя показать, хотя может быть это и верно — дальнейшая работа покажет.
(Савельев) Андрей Панин — неожиданная работа, я всегда очень холодно относился к его творчеству, ну не нравится он мне как личность и вся остальная его работа автоматически меня раздражает, но только не в этой картине. Андрей действительно хорошо играл, наверно это его лучшая роль, хотя есть небольшой налёт того что мне не нравится в нем и наверно уже это не изменить.
(Генерал Серов) БОГДАН СТУПКА — только заглавными буквами. Игра, да собственно и игрой это назвать нельзя - это жизнь. Я, будучи киевлянином, имею радость видеть на улицах города БОГДАНА СТУПКУ.
Операторская работа Игоря Клебанова и дотошность в деталях режиссера создают «безупречную» картинку, которая, к сожалению, рассказывает глупую и примитивную «клюкву», что превращает весь фильм в «повидло». Только БОГДАН СТУПКА заставляет пересматривать моменты фильма по нескольку раз, а момент с утюгом вообще лучшее что я видел в российском кинематографе за последнее время.
Собственно это всё что можно сказать о картине, на орехи получили все, кроме конечно... Ещё раз заглавными...