Sergey Stasenko (sergey_stasenko) wrote in kultovoe_kino,
Sergey Stasenko
sergey_stasenko
kultovoe_kino

Отзыв на фильм «Посылка»

Оригинал взят у sergey_stasenko в Отзыв на фильм «Посылка»


Автор: Сергей Стасенко

Такой себе фильм-вызов. Не новый (2009 г.). Однако я пришел к выводу, что есть масса не новых фильмов в десятки разы лучших, нежели новые. Собственно, вызов, потому что каждый человек себе задаст вопрос после просмотра: «А что бы сделал (-а) я на месте героини Камерон Диаз?». И это очень важный вопрос. НО! Скорее всего после титров «The end» вы все ответите одинаково. Лучше поместить себя как раз в начало фильма. Как раз в те обстоятельства. Как раз в то состояние героини. Тогда можно на него ответить искренне. Ведь вопрос извечный.





О сюжете. Артур и Норма живут своей размеренной жизнью в маленьком городке. Артур работает на НАСА. Мечтает попасть в программу астронавтов. Норма — учительница в местной школе. У них замечательный сын. Все неплохо, но хотелось бы лучше. У Нормы проблемы со здоровьем. В детстве она повредила ногу, пошла к доктору, он забыл ее у рентген-аппарата. Аппарат полностью сжег норме четыре пальца. Она хромает всю жизнь. Мечты Артура также не сбываются. Его не берут в космическую программу. Настроение не ахти. Однако как-то ночью в дом звонят. Норма обнаруживает на крыльце коробку. В коробке странный аппарат. Просто красная кнопка. Сам аппарат следует открыть ключом. На аппарате записка. На следующий день в дом Нормы заявляется мужчина. Выглядит жутко. Нет половины лица. Страшный ожег. Мужчина делает предложение. Во-первых, если Норма или ее муж нажмут кнопку, в мире умрет незнакомый им человек. Во-вторых, мистер Стюард (так представился незнакомец) даст семье в чемодане один миллион долларов. Время на подумать — сутки.



После кнопочный аппарат будет перепрограммирован и предложен следующему семейству. Однако говорить об этом нельзя никому. На этом незнакомец уходит. Артур и Норма в шоке. Они думают, что это прикол. Не знают, что делать. С одной стороны, как можно кого-то убить, хоть и косвенно? С другой стороны — человек-то совсем незнакомый и они вообще не знают о его существовании. И деньги позарез нужны. Семье самой никогда их не заработать. Тем более Норме нужна в ближайшее время операция, а детям школьных учителей отказали в скидке на образование. Как быть? Артур разбирает кнопочный аппарат. Он пуст. Никакого передатчика нет. Безделушка? Как этот Стюард вообще узнает, что кнопку нажали? Норма психует и жмет. Через некоторое время заявляется Стюард и дает семье миллион долларов. Сделка совершена. Перед уходом Стюард заявляет, что такой же аппарат будет предложен другим людям. И конечно — незнакомым. Теперь спокойствию Нормы и Артура пришел конец. Череда загадочных событий, происходящих с семьей в дальнейшем, ведет к исходу. Но какому?



И вот тут-то и возникает вопрос: «Что бы я сделал?». Нажать или не нажать эту кнопку? Ведь это человеческая жизнь! Хоть я и не знаю этого человека, но ведь он пока жив? А с другой стороны — миллион… Дилемма…



Фильм очень напряженный. Снят по рассказу «Кнопка, кнопка» Ричарда Мэтисона, автора «Я - легенда» и «Куда приводят мечты».

Смотрите хорошие фильмы!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments