xenyavasiljeva (xenyavasiljeva) wrote in kultovoe_kino,
xenyavasiljeva
xenyavasiljeva
kultovoe_kino

Category:

Ведьма из Блэр: Новая глава

В октябре на экраны вышел фильм "Ведьма из Блэр: Новая глава" (2016) - продолжение "Ведьма из Блэр: Курсовая с того света" (1999)

"Ведьма из Блэр: Курсовая с того света" мне понравился за новизну. Действительно страшно и от мысли, что это вроде как правда и от того, что происходило на экранах. Подача материала интересна - создатели добились своего, до них такого никто не делал (я не могу вспомнить).

Когда я узнала, что выходит новый фильм, то конечно же захотела посмотреть. Перед этим посмотрела первый фильм, его продолжения "Проклятие Ведьмы из Блэр" (1999), "Ведьма из Блэр 2: Книга теней" (2002), пародию "Ведьма из Блэр: Фальшивка" (2000) и русскую версию "Поймать ведьму" (2008). Продолжения, конечно, уступают первому фильму бесспорно. Хотя "Проклятие Ведьмы из Блэр" (1999) сделано в виде документального фильма, поэтому смотреть интересно.

Итак, наступил выбранный мной день и я отправилась в кино. Был будний день, в кино мало кто ходит. Я позвала с собой сестру, но она отказалась - страшно. Я шла в кинотеатр и тоже боялась. В зале были только я и ещё один молодой человек. Хорошо, что я всё-таки не в одиночестве смотрела этот фильм. Мне было не то, что бы страшно, фильм как фильм ничего такого. Ощущения какие-то были, что я чего-то увижу нечто такое противное и страшное. Были два момента. Осторожно, спойлеры: когда девушку попалам поламало, когда её муляж - кукла-вуду нечаянно был сломан; и когда героиня ползёт по узкому туннелю (возможно у меня некая форма клаустрафобии - такие ощущения меня пугают), я не могла спокойно сидеть, и очень сильно ждала когда же закончиться эта сцена.

Фильм закончился, я вышла и зала и обнаружила, что вещи-то забыла! Вот такого со мной никогда не было.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment