Аркадий Малер (arkadiy_maler) wrote in kultovoe_kino,
Аркадий Малер
arkadiy_maler
kultovoe_kino

Categories:

25 ноября Пятница 19.00 - в Кинолектории фильм Ингмара Бергмана "СТЫД" (1968)

Оригинал взят у arkadiy_maler в 25 ноября Пятница 19.00 - в Кинолектории фильм Ингмара Бергмана "СТЫД" (1968)


25 ноября, Пятница, 19.00 в Кинолектории Аркадия Малера "История философского кино" при духовно-просветительском центре “Богоявление” на Старой Басманной состоится киноведческая лекция, показ и обсуждение фильма Ингмара Бергмана "СТЫД" (1968 год).

Один из самых откровенных фильмов великого шведского кинорежиссера Ингмара Бергмана. В Европе идет Вторая Мировая война и для простого, аполитичного человека не всегда легко определить, где добро, а где зло. Кто, как не глубокие интеллектуалы, “поверившие алгеброй гармонию” гуманитарии могут понять, что на самом деле происходит. Но они переживают лишь за мир ради мира и оказываются в неизбежном тупике. Мировая бойня ставит каждого человека перед предельными вопросами, меняет людей, их образ жизни, образ мысли, их собственный образ. Утонченный интеллигент оказывается своей противоположностью, прежний либерал становится настоящим фашистом, а окружающий мир выворачивается наизнанку. В главных ролях – легендарные Макс фон Сюдов и Лив Ульман.

Вход свободный.

Адрес: метро "Курская" или "Красные ворота", улица Старая Басманная, дом 16. Также можно добраться на автобусе от метро "Китай-город" (северный выход), от остановки на улице Маросейка и далее по прямой до остановки "Сад имени Баумана". Кинолекторий находится на территории храма святого великомученика Никиты.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment