Sergey Stasenko (sergey_stasenko) wrote in kultovoe_kino,
Sergey Stasenko
sergey_stasenko
kultovoe_kino

Categories:

Отзыв на сериал «Мир дикого запада»

Оригинал взят у sergey_stasenko в Отзыв на сериал «Мир дикого запада»


Автор: Сергей Стасенко

Второй раз пишу отзыв на продукт, который еще полностью не вышел в эфир. Было дело с «Методом». А вот история от Нолланов — действительно что-то новое и стоящее. На данный момент вышло 4 серии, но сериал успел побить рекорды по просмотрам на HBO да и вообще в Штатах. Очень вдохновляет решение авторов снимать изначально на пленку. Сейчас это редкость. Римейк 1973 года подрывает сознание и заставляет остановиться задуматься.





О сюжете. Созданный сценаристами мир — уникален. В недалеком будущем группа ученых создает парк аттракционов дикого запада. Но парк необычный. Обитатели парка — андроиды. Роботы. Программа андроидов абсолютно разная. Кто гангстер, кто проститутка, кто несчастная вдова, кто полицейский… Все выполняют свою миссию. Над сценарием действий андроидов трудится огромная группа в Компании. В парк приезжают живые люди.



Их переодевают и они отправляются искать приключения. Задача андроидов втягивать людей в свои сценарии. Правила одно: андроид не может причинить вред человеку, а вот человек андроиду — свободно. Парк существует уже много лет. Ежедневно андроидам стирают память, так как помнить о том, что с ними происходило НЕЛЬЗЯ. Коды накладываются на коды. Со временем андроидов совершенствуют. Они могут видеть сны. Однако так ли это безопасно для людей и самих создателей? Ведь постепенно роботы начинают видеть не только сны, а и видения, которые с ними приключались.



Работа масштабнейшая. Сценарий тяжеленный и безумно интересный. Создатели обещают переплюнуть «Игру престолов» и верю, что у них получится, ведь идея поистине уникальна. Вялое повествования втягивает вас с новой серией все сильнее и сильнее. Оторваться сложно. Энтони Хопкинс играет роль создателя парка и он, безусловно, на высоте. Мастер. В диалогах актеров нет ничего лишнего. Это пожалуй один из немногих проектов, в котором сценарий играет самую главную роль. Не выручат ни актеры, ни режиссура, не спецэффекты. Только сценарий.



Сама идея вседозволенности и пофигизма рода человеческого проецируется на реалии нашего времени. Мы распоряжаемся всем на этой планете. Только мы платим за жизнь на ней. Постепенно машины всё больше и больше думают за нас. Это крайне опасная тенденция, так как ведет не просто к атрофии мозга, а к человеческому поражению.

В этом крутость «Мира дикого запада»! Смотрим новые серии!




Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments