Sergey Stasenko (sergey_stasenko) wrote in kultovoe_kino,
Sergey Stasenko
sergey_stasenko
kultovoe_kino

Categories:

Отзыв на фильм «Финансовый монстр»

Оригинал взят у sergey_stasenko в Отзыв на фильм «Финансовый монстр»


Автор: Сергей Стасенко

Как раз тот случай, когда из прекрасной актрисы получается не очень хороший режиссер. Речь о Джоди Фостер. Отличная задумка и неубедительное исполнение. В целом фильм неплох. Актеры играют шикарно, в особенности Клуни, сценарий средненький. Возможно литературный и был хорошим, но режиссерский подпортил общую картину. Динамика произведения хорошая. Концовка крепко испортила дело. И совсем не хватает мотивации главного террориста. Ну убейте, не пойму, почему он пошел взрывать героя Клуни? Просто 60 штук? Это не причина. Просто «Хочу знать правду»? Это тоже не причина. Просто «Скажи, что это плохо!». Тоже не причина.


О сюжете. Герой Джорджа Клуни Ли Гейтс — цепной пес. Гейтс сторожит интересы некой компании, вышедшей на фондовый рынок США. Компания явно содержит яркую программу Клуни вместе с самим ведущим. Героиня Джулии Робертс — режиссер проекта, которая делает все для обеспечения выхода классного продукта. В один день указанная компания теряет 800 млн. долларов благодаря «компьютерному глюку». Акции рухнули. Акционеры — сами понимаете, в каком месте. Но Гейтс на телике упорно советует продолжать скупать акции ровно до того момента пока к нему в прямой эфир не врывается террорист по имени Кайл. Парень потерял последние 60 штук, вложив их в акции, и теперь жаждет возмездия. Он цепляет на Гейтса жилет со взрывчаткой. Держит в одной руке пульт. В другой — ствол. Желание одно — узнайте мне, какого хрена случилось с акциями. Ему не нужны деньги. Ведь сам решил, что оттуда не выйдет. Вот такая тема. Журналисты начинают копать и понимают, что 800 «лимонов» были потеряны вовсе не из-за глюка.

В целом фильм смотреть можно. Но некоторые моменты смотрятся не трагично, а комично. В этом недоработка.

Смотрите хорошие фильмы.




Subscribe

  • "Последний изгой" (The Last Outlaw, 1993)

    "Последний изгой" (The Last Outlaw, 1993) с Микки Рурком не самый известный фильм, как ни странно. Рассказ про человека, который не…

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments