Sergey Stasenko (sergey_stasenko) wrote in kultovoe_kino,
Sergey Stasenko
sergey_stasenko
kultovoe_kino

Category:

Отзыв на фильм «Кловерфилд, 10»

Оригинал взят у sergey_stasenko в Отзыв на фильм «Кловерфилд, 10»


Автор: Сергей Стасенко

Довольно неплохая задумка, хоть и избитая. Что-то среднее между «Мизери» Стивена Кинга и постапокалиптическими «Дивергентом» и «Бегущим в лабиринте». Но работа довольно камерная без особых затрат. Повествование среднее. Не быстрое, но и не занудное. Страшновато и до конца не понимаешь антигерой такой уж анти или просто слегка чокнутый. В целом смотреть интересно.





О сюжете. Мишель бежит от своего парня. Рассорились, в общем. Она сворачивает свои манатки и шурует на машине куда глаза глядят. Плачет. Он ей постоянно наяривает. Мишель отвлекается и попадает в аварию. Очнулась, прикована ногой, стоит капельница, лежит в подвале. Вскоре приходит загадочный увалень по имени Говард. Приносит еду. Отстегивает. Советует научиться управляться с костылями. Девчонка все пытается пришить похитителя, но он рассказывает неимоверную историю о том, что землю захватили пришельцы, он ехал мимо ее перевернутого внедорожника, подобрал и засунул в свой бункер, который строил много лет, готовясь как раз к такой атаке. Кроме Говарда в бункере есть еще один парень со сломанной рукой. Тот доверяет Говарду, а вот Мишель — не особо. Вылезти наружу Говард не разрешает, мол, весь воздух заражен. Однажды Мишель все же пытается бежать. Однако на пороге бункера встречает зараженную женщину и не решается выскочить. Вскоре Говард рассказывает, что у него есть дочь. Правда он развелся и семья осталась в Чикаго. Какова же неожиданность у Мишель, когда она обнаруживает на стекле в бункере нацарапанную надпись «Help!». Действительно ли Землю заразили пришельцы или просто Говард псих, который решил похитить девушку? Узнаете, поглядев «Кловерфилд, 10».



В целом кино хорошее. Тем более продюсер Дж. Дж. Абрамс — крут. Дерьма не снимает. Есть конечно недоработки сценарные, но смотрится на одном дыхании. Но есть большое НО — концовка. Мне лично не понравилась. Можно было круче закрутить.

Смотрите триллеры!





Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments