Sergey Stasenko (sergey_stasenko) wrote in kultovoe_kino,
Sergey Stasenko
sergey_stasenko
kultovoe_kino

Categories:

Отзыв на фильм «13 грехов»

Оригинал взят у sergey_stasenko в Отзыв на фильм «13 грехов»


Автор: Сергей Стасенко

Триллер, который производит неизгладимое впечатление. Сделан сродни жанру «Пила», однако без трешовых вставок. Пример качественной работы сценариста. Здесь нет раскрученных персонажей и сотни вложенных миллионов, но здесь есть шикарная идея. Соглашусь, что есть несколько недоработанных моментов, но даже в «Титанике» их можно найти. Всем советую смотреть!



О сюжете. Элиот Бриндл обычный клерк. Как и у сотен обычных парней, у него масса проблем. Однако в последнее время их становится всё больше. Живет с беременной девушкой. Нужны деньги на свадьбу. На попечении умственно отсталый брат. Нужны деньги на брата. В доме престарелых старый отец. Нужны деньги на папу. И вот свет в окошке — мистера Бриндла вызывает шеф. Это впервые за многие месяцы. Герой готовится к повышению. Однако все бы было слишком просто. Парня увольняют за мягкотелость в обслуживании клиентов. Мол, продавать нужно всё и всем! Теперь денег почти нет. Отец будет переезжать к нему из дома престарелых. Брата придется сдать обратно в дурдом. А на пышную свадьбу средств и вовсе не останется. Стоя на светофоре в своем пошарпанном «Форде», Бриндлу звонит загадочный голос и сообщает, что тот может заработать 1000$, если убьет назойливую муху у себя в машине. Парень насторожен, однако, чего терять, убью! Взмах газетки и муха на том свете. В ту же секунду получает смску с уведомлением о пополнении счета на штуку баксов. Снова звонит голос и сообщает, что герой теперь может заработать 3 122$, а это именно та сумма, которую задолжала его девушка по кредиту, НО муху нужно съесть. Герой не соглашается, возвращается домой и проверяет свой счет. На нем +1000$. Он съедает муху и на счету еще + 3 122$. Теперь голос сообщает, что герой может поучаствовать в ИГРЕ. Нужно выполнить все 13 заданий. Последний победитель унес сумму в 6,5 миллионов долларов. Условия просты: никто не должен знать об игре и пройти нужно все 13 заданий. Иначе тебя дисквалифицируют. Учитывая все проблемы, Бриндл соглашается. Муха — безобидная штука, но что, если тебе придется кого-то убить, покалечить… Узнаете, когда посмотрите «13 грехов».



Фильм очень динамичен. Это классическая история, построенная на человеческих пороках. И это не просто жажда наживы. С каждым новым заданием герой убивает в себе массу комплексов, которые он приобрел за всю жизнь. Он заново рождается.

Смотрите интересные фильмы!





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments