ksherbi (ksherbi) wrote in kultovoe_kino,
ksherbi
ksherbi
kultovoe_kino

Category:

Люди Икс: Апокалипсис. Всё норм, не наступил. (без спойлеров)



Главная претензия у противников эволюции к эволюционистам: а покажите нам переходную форму от обезьяны к человеку. Нету? (сопровождается показом фиги) А вот тогда выкусите!
В Иксах на протяжении киноэпопеи была непонятка: тут профессор Ксавьер лысый, а тут не лысый. Как так?
Вчера весь мир узнал куда делись волосья.
А ещё мы узнали ....
Да пожалуй и всё.
Ну конечно были пару разъяснений про то, как пополнилась команда Ксавьера новыми мутантами, без особого погружения в их истории и психологию (что минус).
И всё.

До этого каждый фильм, а особенно предыдущие два ("Первый класс", "Дни минувшего будущего") вносил свою лепту в построение вселенной Людей Икс. "Апокалипсис" на мой взгляд самый незначительный кирпичик в этом здании. В развитие истории он не добавляет ничего. Кроме облысения профессора.

И главная сюжетная интрига фильма, противостояние команды против супер-мутанта Апокалипсиса, хоть и масштабна, но слишком проста. Апокалипсис просто плохой и всё. И это конечно обедняет интригу. В сравнении с упомянутыми двумя приквелами её здесь просто нет. Хотя лукавлю, чуток есть. И связана она с метаниями одного из главных персонажей саги. И эта история в фильме хороша. Спойлерить не буду, сами оцените.

По вышенаписанному может сложиться впечатление, что фильм мне не понравился и я вас отговариваю идти на него. Нет, фильм хорош и его конечно надо смотреть. Он дополняет вселенную Иксов и в нём много моментов от которых фанаты (а я среди них) словят кайф. Только вот перед походом настоятельно рекомендую пересмотреть уже в который раз поминаемые здесь "Первый класс" и "Дни минувшего будущего".

Разбирать актёрскую игру не буду. Всё норм, актёры те-же.
Разбирать спецэффекты тоже не буду. Тут всё приближается к идеалу. Особенно порадовала сцена, которой по-моему весь зал был готов апплодировать. В ней ..... Не буду спойлерить.

И ещё. !!! После всех всех всех титров маленький анонс следующей части. Стоит ли он того, чтобы 7 минут мучить себя титрами, не знаю. Но я вас предупредил ))

Теперь совсем коротко:
- Понравился.
- Мог быть и лучше.
- Комка в горле не было.
- В одном месте ржал и апплодировал.
- Смотреть (с учётом настоятельной рекомендации в посте выше).

Оригинал у ksherbi

Другие рецензии и истории про кино в журнале здесь.

Tags: кино
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment