Sergey Stasenko (sergey_stasenko) wrote in kultovoe_kino,
Sergey Stasenko
sergey_stasenko
kultovoe_kino

Categories:

Отзыв на фильм «Пятая волна»

Оригинал взят у sergey_stasenko в Отзыв на фильм «Пятая волна»


Автор: Сергей Стасенко

Отзыв не будет длинным, потому что кино откровенно слабое. Пышно разрекламированная фантастика вышла, кажется, в январе сего года. Отзывов не читал, решил сразу глянуть. Досмотрел до конца. Это уже хорошо. В титрах еще написано, что снято по книге. Довольно скучно повествование от лица девочки, кстати, игравшей в «Керри» Стивена Кинга.





О сюжете. На Землю напали инопланетяне. Четыре волны атаки уничтожили огромное количество людей. Осталась пятая, которая должна стереть с лица земли остатки человечества. Подросток-девочка Кесси — главная героиня. Мать ее погибла из-за вируса, который распространили иные. Ее маленький братик и отец — то, что осталось у молодой блондиночки. В общем, и они теряются. Отца убивают странные военные, а брата забирают в лагерь беженцев. Позднее оказывается, что это вовсе не лагерь, а центр подготовки солдат. Молодых солдат. Это дети. Армейцы почему-то считают, что только дети смогут справится с иными, которые уже успели спуститься со своего корабля и внедриться в тела людей для изучения их повадок и уничтожения. Довольно странная концепция. По дороге к брату Кесси встречает еще одного мальчика-подростка, который помогает ей. Этот парняга оказывается иным с добрым сердцем. Теперь уж им двоим предстоит освободить малыша.



В общем, ересь полнейшая, тривиальная без особого развития сюжета. Раздражает развитие событий исключительно в лесу. Я понимаю, что так хорошо экономиться бюджет кино, но даже ни разу не показать иных — полный мрак. А ведь это купленная трилогия…

Если делать нечего — смотрите! :)




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment