100pudoffo (100pudoffo) wrote in kultovoe_kino,
100pudoffo
100pudoffo

Category:

Рецензия на фильм «Боги Египта» (Gods of Egypt, 2016) от LazyManager

На трейлер данного произведения запала еще пару месяцев назад моя жена. Ей трейлер очень понравился: ярко, красочно и по нашему мнению похоже на 'Битву титанов' (смотрели также вместе и обоим понравился). Решили пойти и пошли.

Начало фильма довольно оптимистичное: боги расслабляются, люди прислуживают богам, но, как ни странно, тоже кайфуют. Гор, которого собирается короновать отец, с трудом просыпается после веселых посиделок, ведет диалог с возлюбленной, богиней любви, Хатор. И тут как всегда бывает (в народе говорят 'по закону подлости') все это рушится под натиском амбиций страшнейшего предателя и тирана, а по совместительству еще и родного дяди главного героя, бога пустыни и брата Осириса - Сета. Параллельно нас знакомят с еще одним ключевым персонажем - молодым вором Беком и его возлюбленной Зайей (просто люди). Вот она сюжетная линия.

Зная заранее бюджет данной ленты (а он не мал, если даже элементарно сравнить с бюджетом великолепнейшего Дэдпула) я стал прям вглядываться исключительно из спортивного интереса в качество и количество спецэффектов, коих в фильме просто уйма. В большинстве своем и впрямь картинка радовала глаз. Конечно были и недачеты, особенно в комбинировании 'Большой бог - маленький человечишка' в одном крупном плане. Все-же за визуальную составляющую твердая 8 из 10!

И вот самое интересное - игра актеров.

Брентон Туэйтс отыграл Бека хорошо (4 с '-'). Но не более того. И добавить то нечего.

Кортни Итан (Зайя) - молодая актриса с привлекательной внешностью порадовала своей игрой. Хоть и роль выдалась ей не центральная в ленте, но все же привлекла внимание.

Элоди Юнг (Хатор) - лично для меня играла того персонажа, благодаря которому я и смотрел фильм. Мне очень и очень понравилось как она отыграла кокетливую, любвеобильную Богиню любви (с большой буквы), которая еще и сама была влюблена. Она приковывала взгляд к себе.

Чедвик Боузман (Тот) - хочется промолчать. И промолчу...

Джерард Батлер (Сет) - в антураже исторических фильмов (мифологию можно причислять и к таким) смотрится на высоте. Впрочем, как и всегда.

Николай Костер - Вальдау (Гор) - вот здесь лично для меня возник к сожалению риторический вопрос: 'Почему не пригласили на данную роль так полюбившегося нам в детстве по сериалу 'Удивительные путешествия Геракла' Кевина Сорбо?' Ведь даже визуально у этих актеров есть схожесть. На мое мнение Сорбо бы отлично вписался в данную ленту. А Костер - Вальдау сыграл ничем не примечательно, порой даже скучно.

В завершении хотелось бы сказать пару слов в защиту этого проекта. Глупо идти на кино, основанное на египетской или любой другой мифологии с ожиданием какого-то прям выдающегося, умодробительного, заставляющего думать сюжета. Это просто развлекательный фильм в жанре приключенческого фантастического боевика. Если идти с надеждой увидеть эпик, революцию в киноиндустрии, то это не сюда. Это произведение благодаря своей простоте и визуальной составляющей способно помочь скрасить вечерок Вам и Вашей избраннице на все 100%.

Рекомендуется любителям жанра и влюбленным парам к обязательному просмотру!

7 из 10

Подробнее на КиноПоиск.Ru