rising_star (anonimous_star) wrote in kultovoe_kino,
rising_star
anonimous_star
kultovoe_kino

Детство, отрочество и юность немого кино

Всё, что вы хотели знать о немом кино, но боялись спросить
Период немого кино, заслуженно носящий звание Великого и незаслуженно задвинутый на пыльные полки истории. Подарившее миру главнейшие изобразительные достижения, немое кино безосновательно воспринимают лишь начальной ступенью, ранним этапом в развитии мирового кинематографа.

В действительности, "предок", раньше времени отправленный на покой, выступает основой всего современного экранного действа, крепчайшим фундаментом, копящим на себя этажи молодых и сильных подражателей, первым и главным учителем ярчайших режиссёров современности. О неповторимости немого фильма- бесконечного источника вдохновения и несравненного примера для подражания, его авторах- первых отчаянных кинематографистах, навсегда вошедших в историю или безвестно сгинувших, последовательно и максимально подробно расскажет образовательный курс "Детство, отрочество и юность немого кино". Вам предоставляется уникальная возможность просмотра величайших лент немого периода на большом экране, их обсуждение и анализ.

Наслаждаясь кинематографом сейчас, нельзя не знать его поразительной истории и множественных противоречивых этапов её развития. Кино- рукотворное, коллективное искусство, неразрывно связанное с контекстом истории, жизнью человека и мира вокруг него.

Жизнь кино не ограничивается 1895 годом и именами Люмьер/Эдисон (исключительную важность коих мы ни к коем случае не умаляем). Всё намного глубже и интереснее. Нам есть, что рассказать и показать вам.

три субботы подряд- с 6 по 20 февраля, 12:00-15:00
Библиотека им. И.А. Бунина, ул. 1905 года, д. 3
buninka.ru
стоимость одной лекции- 500₱, стоимость всего курса- 1200₱
thekaptcha@gmail.com
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments