danfruit (danfruit) wrote in kultovoe_kino,
danfruit
danfruit
kultovoe_kino

Category:

Ларс фон Триер. "Нимфоманка"

Совсем недавно дошли руки до сего творения Ларса фон Триера. Скажу сразу - маэстро артхауса не подкачал. Я не кинокритик не ценитель фильмов подобного жанра, не фанат Триера и не знаток кино. Но я посмотрел фильм, он вызвал у меня определенные мысли, и никто не запрещает мне ими поделиться.
Как снять фильм о сексе, насытить его откровеннейшими сексуальными сценами, назвать его "Нимфоманка" и при этом заострить внимание на внутренних переживаниях и душевных метаниях? Пожалуй, нужно быть своего рода Гением. Во всяком случае Триер справился.

В центре повествования женщина по имени Джо. Ее, лежащую в подворотне, находит старый еврей Селигман и приглашает домой. Затем за чашкой чая Джо рассказывает Селигману о своей нелегкой судьбе.
Основная проблема Джо - ее живой интерес к сексуальному аспекту человеческих отношений. Свою сексуальную жизнь она начинает из любопытства, и начинает достаточно бездарно. Затем активная сексуальная жизнь продолжается у нее в форме игры, а с возрастом перерастает в хобби.
Эта женщина умеет любить, стремится к отношениям и до определенной степени к семье, однако повышенная сексуальность безжалостно вторгается во все ее жизненные планы.
Фильм от откровенно сексуальных сцен скачкообразно перескакивает на проведение аналогий с животным миром, книгами, символами.
Фильм захватит ваш интерес в самом начале и просто сорвет башню концовкой. Оне не оставит равнодушным никого. И у каждого зародит зерно для размышлений.
Данный фильм является завершающей частью "Трилогии депрессии" фон Триера ("Антихрист", "Меланхолия", "Нимфоманка"). Как и в других фильмах, здесь сюжет вращается вокруг женщины с очень непростым характером. Но, в отличие от предшественников, этот фильм дает надежду, пусть призрачную, на будущее героини.

В общем рекомендую.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments