sl_serg (sl_serg) wrote in kultovoe_kino,
sl_serg
sl_serg
kultovoe_kino

Звездные войны: "Про рвало" или "В бой идут одни старики"

И все таки не могу я ограничиться 8-ю предложениями про "звездную солянку". Тем более узнал, что сценарий Лукаса не был принят - после покупки "звездной" конторы Дисней отказался от него. Походу зря...



В общем, после прочтения отзыва одной моей виртуальной знакомой, я, во-первых, написал коммент, который получился размером почтиспост. Во-вторых, понял, что душу просто рвет...

Пески, корабли, чувак в маске... Крутой такой - голос металло-прокуренно-сиплый, сила так и прет. Народ уничтожает пачками, молится на покоцаный шлем дедушки Вейдера. Кароч, настоящий супер-злодей. И вот он снимает маску... ЗАЧЕМ?! Вопрос возникает сразу - в кинозалах всего мира в этот момент просто дикий ржач стоит. Не исключаю, что данный образ писался типа как письмо в "Трое из Простоквашино", сначала Дядя Федор, потом кот Матроскин и пёс Шарик... Вот до маски и в маске - писал мужик, а потом либо транс какой, либо гламурная су....

Ааааааааааааааааааа....


Этакий жеманный волосатик. Да за такими волосами нужно целый день ухаживать, когда тренироваться? А голос? А игра? Ну если ты воин, молишься Вейдеру, который вообще лысый был, какого лешего выеживаться?

Конечно, возможно я не вхожу в ту целевую аудиторию, которая за длинные волосы... А че, слабо было еще ему бороду зафигачить? Не ну а чо? Снимает такой маску, а там борода до колена, волосы и т.п... В общем, не было бы снятия маски, у фильма очков бы прибавилось.

Впрочем, из описанного выше следует, что Хан Соло, прочитав сценарий и увидев своего сына, сказал: "Бл.. да лучше сдохнуть, чем такого сына иметь". "Легко!" - сказал сценарист и мудо-недо-сын убивает Хана. Эй, чуваки, вы разве не поняли, что Хан "неприкасаемый" в таких фильмах? Крошите там имперские крейсеры, планеты пачками, но не трогайте избранных. Так они ж еще и Чубакку продырявили!

Более того, новые сценаристы обнаглели настолько, что дали штурмовикам оружие против световых мечей джидаев! Это ж вообще преступление против всех поклонников "Звездных войн"! Все ж знают, что световые мечи все рубят, понимаете, все! Только джидай с джидаем сражается на равных! Тут же нифига - вытаскивает такой штурмовик хреновину и ну херачится с мечом! Тьфу на вас!

"В бой идут одни старики". Создалось ощущение, что собрали старперов ради встречи друг с другом. Нет, ну приятно было посмотреть на них, конечно. Чубакке, кстати, забыли седины добавить. И так и не раскрыли, чего он носит за перевязь.. Все-таки это пояс шахида или коробочки с наркотой? Печаль просто.

Хан Соло. Искренние соболезнования...


В начале фильма мне показалось, что решили наконец-то показать, что штурмовики тоже люди. Однако, оказывается, бывают штурмовики - сантехники! И их заставляют людей убивать. И вот учили его учили и только в 20-30 лет он понял, что это не его!

Вот он - штурмовик - сантехник!


Порадовала мусорщица, которая одолела настоящего джидая (!) вообще без обучения этому! Что ж ее дальше то ждет?!



Люк Скайвокер. Тема отдельная. Выучил сынка близких друзей джидаизму, но тот поддался темной стороне. Люк настолько осерчал (словно не было многолетней джидайской практики медитаций и прочей оммизации), что скрылся от всех. Правда вопрос - зачем карту то нужно было оставлять?! Собственно, весь фильм вокруг этой карты и вертится.

Люк слева:)


В общем, вроде выплеснулся. Сюжет мозаичный из прошлых картин. Некоторые говорят, что Лукаса нету в этом кино. Но как нет? Все его герои тут, вынужденные плясать под дудку диснеевских сценаристов. Планета плюющаяся энергией звезды и убивающая целые системы, предсказуемый сюжет без сюрпризов... Я бы сказал, это некая тень прошлых фильмов, разящая гнилой попыткой продвижения современных трендов...

Tags: кино
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments