zvr2000 (zvr2000) wrote in kultovoe_kino,
zvr2000
zvr2000
kultovoe_kino

Categories:

И ЦЕЛОГО МИРА МАЛО

Оригинал взят у zvr2000 в И ЦЕЛОГО МИРА МАЛО
В связи с выходом новой серии о похождениях агента 007, хотел бы поделиться мыслями и мнением о всей бондиане, и конечно же мне как любому зрителю не все нравиться в данном цикле, например вот эту картину я считаю одной из худших в сериале.



В год выхода как то нормально проглотил данный фильм, но с годами начал разочаровываться в нем очень сильно. Хотя немного обидно, ведь предпосылки были, что данный фильм утер бы нос, и Золотому глазу и Завтра не умрет никогда.
Во первых у ленты интересный сюжет связанный с нефтью, во вторых тут, есть нарушение канонов, и твист ближе к концу. В третьих не хилая география съемок Англия, Шотландия, Испания, Турция и бывшие советские республики Азербайджан и Казахстан(жалко не настоящий а испанский). Эффектные сцены действия, начальная самая длинная в сериале, она охватывает события в Бильбао, а потом переноситься в Лондон, где происходит погоня на катерах по Темзе (!), снежная погоня в горных вершинах Альп, перестрелки со взрывами в ядерной базе, Бонд против огромных пил, финальная схватка на подводной лодке, список весьма впечатляющий.

Неплохой актерский состав, помимо Броснана, тут вам и звезда французского кино Марсо, и восходящая голливудская красотка Ричардз, харизматичный шотландец Карлайл, у Джуди Денч расширена роль, да еще и возвращения Робби Колтрейна.
Отличный очередной саундтрек Дэвида Арнольда с великолепная песня GARBAGE наложенная на великолепные титры, по сути наверно лучшее что было в бросноновскую эру.
Режиссер тоже выбран очень хороший, серьезный драматический Майкл Эптед, занявший место отказавшихся от проекта Джо Данте и Питера Джексона. А сценаристы так вообще два молодых дарования, которые задержаться в сериале на долгие годы.



Но пересматривая сейчас, понимаешь, что просто напросто нанятые люди, не справились со своей работай напрочь, что драматический постановщик Эптед, не смог правильно снять масштабный боевик, кое где он откровенно затянул, а сцены действия так откровенно профукал. Ну серьезно, если вступительный экшен, неплох и впечатляет, но он очень долгий, сцена в Альпах красивая, ну какая то глупая, а дальше вообще идиотизм, с беготней дурацкой 007 от чего то, что на ядерной базе, что на базе у Жуковского, не говоря о финале. Да везде внушительные декорации, а как эффектны пилы на вертолетах, но мы только видим пиф паф, Бонд, сваливает опять пиф паф из-за угла, и как позорно слили модный БМВ Z8, это прикольно что его распилили, но хотелось, чтобы авто повоевало с летающий техникой и злодеями, как было в прежней ленте. Короче кроме двух первых сцен, экшен отвратительный и плохо снятый.



Сюжетище с финтом, ну какое-то оно идиотское, чувствуется, что руку много кто приложил, и конечно Бивис и Батхед бондианы, из успехов, которых Казино Рояль, но там заслуга Флеминга, а они просто адаптировали и то в соавторстве. Ну а задумка со злодеем накрывается медным тазом, но нету у кой какой актрисы отрицательной харизмы, и никакая из нее роковая женщина, а другая никакая актриса, но мы должны верить, что она ученый ядерщик, злодей Ренар ну вообще невзрачен, обрили как Блофельда, пуля в башке, внешне смахивает на отморозка из 90-ых, плюс он тут прихвостень получается, ну а что за персонаж Буллион с зубками, или полковник Акакеивич (ну берет за живое фамилия), Саша Давыдов какой то, ну и охраник горилла Элекры Кинга нужны по сюжету. Даже хороший персонаж Жуковский, тут какой то кретин, не то что раньше. Но хороша и сексуальна Девушка с сигарой, в прологе ленты.



Броснан играет, как на автопилоте, такое чувство, что он просто отрабатывает свой гонорар, и пошли все нафиг.
Юмор в фильме вообще никакой, шутка про формы, идиотские диалоги с Валентином, а вспомните какие они раньше были, я должен смеяться над тем что персонаж Голди носит все золото с собой?
Великолепный локации, да много чего впечатляющего, вид Бильбао, Лондон во всей красе и купол тысячелетия. Азербайджан, нефтяные вышки, и что еще(???) насколько я слышал Баку это старинный и красивый город, а тут мне показывают церковь у подножье гор, христианство есть конечно и часовни, но Азербайджан это конкретно мусульманская страна, к чему это. Казахстан, ну ничего страшного, что ядерные полигоны, скорее всего подразумевались семипалатиские, сняли в Испании, ну что за идиотская форма у солдат со звездой, и где хотя бы один казах? Турецкие съемки, тоже так себе, в том же Из России с любовью и Скайфолле, красоты этой страны показаны лучше.
Итог одно из главных разочарований в сериале, с отличным прологом и великолепной песней.

Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments