zvr2000 (zvr2000) wrote in kultovoe_kino,
zvr2000
zvr2000
kultovoe_kino

Category:

007 СПЕКТР

Оригинал взят у zvr2000 в 007 СПЕКТР


Кто бы мог подумать, что Сэм Мендес, натуральный фанат бондианы, который как никто другой понял, что нужно вернуть в сериал, чтобы удовлетворить олд-скульных поклонников. Конечно массовый современный зритель порой считает, что бондиана должна выглядеть, как Казино Рояль, но при всех плюсах этой картины, она очень жестоко прошлась по сериалу, и выкинула многое, что трепетно любили многие поклонники, некоторые уже решили, что никогда не будет старой доброй бондианы. А потом случилось весьма занятное событие, про которое все забыли, сериал заморозили, так как MGM стал банкротом, и сей момент расстроил фанатов.
И вот, когда финансирование выделили, согласившись снимать новый фильм Мендес еще больше сделал ставку на старых фанатов, сделав 007:Координаты Скайфолл мостиком, к старой бондиане, а вот снимая 007 Спектр он уже разошелся по полной, вернул сериал к классической бондиане, и лично меня это привело в восторг, хотя и понимаю, что не каждому понравиться и будет много негативных отзывов.



Приятно все же когда режиссер, выдает, то что ты от него и ожидал, и даже больше. Вообще складывается, что Сэм Мендес, теперь заслуженно у меня один из любимых постановщиков бондианы. При чем наверно, я ждал подобного кино, еще с 90-ых годов ведь с уходом Кабби Брокколи, сериал постоянно реформировали, по сути в эпоху Броснана, постоянно мудрили с формулой, и где то это было удачно, где то же довело, до полной перезагрузки. Да и сам сериал, который в свое время хоть и копировал другие фильмы, в угоду моды в кино, но фильмы были событиями в индустрии, они собирали огромные сборы, их номинировали, на них равнялись, у них появлялись клоны. А в 90-ы при всей окупаемости, бондиана не занимала первые строчки бокс офиса, та же Миссия невыполнима, или Правдивая ложь, задавала тон шпионскому жанру, а потом фильмы о Борне. И многие критики и зрители писали, что бондиане, нужна прежняя эпичность, прежний размах, пели дифирамбы эпохи Коннери. С приходом Мендеса, все это постепенно за два фильма вернулось, и теперь мы уже слышим другое, зачем нужно было совершать шаг назад и возвращаться к истокам.



Фильм наконец таки начинается, как 20 первых фильмов, с ганбэрелла в начале, потом идет великолепный пролог, в котором режиссер делает отсылки к Живи и дай умереть и Только для ваших глаз. Весьма мрачные титры отсылают нас к Осьминожке и к На секретной службе ее величества, и наконец опять силуэты голых девушек, как в старые добрые времена. Дальше Мэндес прошелся по всем классическим лентам в которых фигурировал СПЕКТР, и пронизал картину юмором и многими решениями, что во время просмотра ты словно оказываешься в лентах периода Шона Коннери, то Роджера Мура. Бонд теперь снова тот матерый оперативник, которому достается от его строгого шефа М, с чей секретаршей Маннипенни он флиртует и она ему часто помогает, его вечно выручает Q своими ганджетами, а 007 вечно приводит их в негодность. Бонд теперь не страдает, от Веспер, а заводит романы, ему противостоит организация СПЕКТР и сам Блофельд, у которого есть ужасный подручный. Ну чем не старая добрая бондиана, которая умудрилась существовать не одно десятилетия, и быть такой же абсурдной, местами глупой, как данный фильм.



Актерские работы, тоже порадовали, но особенно хотелось бы выделить Дэниела Крэйг, который просто на пике своей формы, уже язык не поворачивается сказать что он не подходит для этой роли, даже честно говоря не хочется чтобы он пока уходил. Понравилась и Лея Сейду, которая идеально дополняет Бонда, и наконец таки у крейговского 007, девушка блондинка. Ну а Кристоф Вальц, несмотря на критику идеально перенес на экран злодея и 60-ых, жаль конечно, что многие не помнят, каким был оригинальный Эрнст Старво Блофельд, а сразу вспоминают пародию от Майкла Майерса.
Что уж говорить об сценах действия, их навалом и многие весьма изобретательны, как пролог в Мексике, или же погоня на самолете, лично мне не удалось нигде поскучать, и даже хотелось еще больше фильма.Так что мне фильм понравился, и привел в бешеный восторг, такой сериал как бондиана имеет свой канон, свое наследие, и он должен это сохранять.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments