lh_dfv30 (lh_dfv30) wrote in kultovoe_kino,
lh_dfv30
lh_dfv30
kultovoe_kino

Category:

Как вы относитесь к ремейкам фильмов?

Оригинал взят у lh_dfv30 в Как вы относитесь к ремейкам фильмов?
Данный вопрос возник в связи с появлением фильма Тайна в их глазах, который в России стартует 19 ноября. В главных ролях звезды – Николь Кидман, Джулия Робертс, Чиветель Эджиофор и много известных актеров из сериалов. Как я понял, это ремейк обожаемого мной аргентино-испанского фильма Тайна в его глазах. В связи с этим небольшое рассуждение.

secret.jpg

Тенденция последних лет такова, что продюсеры и режиссеры берут старый или не очень фильм, который, как правило, имел большой успех, и снимают его, используя большой бюджет и новые технологии. Часто из этого ничего хорошего не получается. Но всегда бывают исключения.

Для меня таковым является фильм Дэвида Финчера Зодиак, который является ремейком одноименного фильма, снятого всего 4 годами ранее. Причем оба фильма – американские. Картина Финчера, действительно лучше всем – сюжетом, актерами, режиссурой.

Раз уж заговорили об американцах, следует сказать, что они часто делают ремейки на скандинавские фильмы и даже сериалы, например Девушка с татуировкой дракона и Мост. К сожалению, шведскую версию татуировки я не смотрел, поэтому не могу судить, каким получился ремейк. К слову, фильм меня не впечатлил. А вот мосты я смотрел оба. Причем, шведский после американского, но все равно он мне понравился больше.

Но вот где дела совсем плохи – это с нашими советскими фильмами, тут даже обсуждать нечего, я не видел ни одной картины, которую можно было досмотреть до конца.

А как вы относитесь к ремейкам?

Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments