Аркадий Малер (arkadiy_maler) wrote in kultovoe_kino,
Аркадий Малер
arkadiy_maler
kultovoe_kino

2 октября 19.00 - в Кинолектории фильм Василия Шукшина "Печки-лавочки"

2 октября Пятница 19.00 в Кинолектории Аркадия Малера "История мирового философского кино" в кинотеатре "Салют" состоится киноведческая лекция, показ и обсуждение фильма Василия Шукшина "ПЕЧКИ-ЛАВОЧКИ" (1972 г.)



Фильм Василия Шукшина о своем творческом alter ego, где он впервые выступает сразу в трех ипостасях – сценариста, режиссера и исполнителя главной роли. Архетипичный советский крестьянин из алтайской деревни получает путевку в "советский рай": в санаторий на Черном море. На его пути за тридевять земель встречаются проводники, милиционеры, воры, проходимцы, ученые, прогрессивные студенты и, наконец, эпицентр бытия – сама Москва. Хрестоматийный конфликт деревни и города, "традиции" и "модерна", "народа" и "интеллигенции" раскрывает неожиданные смыслы и подтексты, а прежде ненавязчивая комедия положений обращается гнетущим размышлением о трагизме происходящего.

В ролях: Василий Шукшин, Лидия Федосеева-Шукшина, Георгий Бурков, Иван Рыжов, Любовь Соколова, Всеволод Санаев, Зиновий Гердт, Станислав Любшин, Вадим Захарченко и др.

Адрес: метро "Академическая", ул.Кедрова, дом 14, корп.3.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments