glimbovsky (look_y) wrote in kultovoe_kino,
glimbovsky
look_y
kultovoe_kino

Categories:

Интерстеллар / Interstellar 2014

Фильм идёт почти 3 часа! За это время и за 165 мега$ нам показали, как они будут спасаться. Спасаться от нас и от всех дел, которые они тут, на нашей планете, наворотили. Кто они? Ну как кто? вот эти:

Интерстеллар

рябые ихтиозавры. На картинке родственники по диагонали. Обратите внимание, что они действительно выглядят как родственники и все как на подбор - прямо из соответствующих пособий!

Но давайте приступим к анализу.
Будущие потомки земных паразитов так хорошо развились в будущем, что вышли в пятимерное (!) пространство и решили помочь своим лупоглазым пращурам, открыв им где-то возле Сатурна пространственную межгалактическую дыру. После такого парадоксального заявления авторов картины можно было фильм уже не смотреть, дабы не ломать себе голову такими енштенизмами, но не будем придираться к релятивистским выкладкам - в конце концов цель анализа не человеческая логика, а упования и страхи чуждых нам организмов.

Хорошо. Пшеница не растёт, патогенные микробы скоро сожрут последнюю кукурузу вместе с кислородом. Надо спасаться!

Конечно, у ящериц есть план А и план Б, а также хорошее название для проекта - "Лазарь"! (По мне, так лучше бы назвали "Моисей" - там как раз все переселенцы обобрали египтян и свалили в землю обетованную).

Итак, суть проекта.
В дырку отправили двенадцать кошерных разведчиков-рейнджеров, каждый из которых должен опробовать одну из двенадцати планет в другой галактике. (Не, ну почему не назвали проект "Моисеем")? Если кому-то из них повезёт, и там будут подходящие условия для продолжения пожирания жизни, то он должен выслать двоичный код с радостным сообщением. Таких сообщений пришло три. Теперь надо посылать в эту пульсирующую задницу новую команду, которая на месте выберет из трёх планет лучшую и направит на неё проголодавшийся клубок избранных - на все миллиарды человеков, как вы понимаете, мест в проекте нет.

План А.
Пока команда посещает новые курорты, старая ящерица вместе с молодой (они вверху картинки) откроют гравитационные числа, подставят их в формулу и победят притяжение, а значит, смогут создать целый космический город в космосе, на котором, поигрывая в бейсбол, причалят к новому месту жительства.

План Б.
Если числа не откроются, и формула на нескольких досках в центральной лаборатории останется без цифер, то ничего - команде во главе с фермером дали контейнер с замороженными оплодотворёнными яйцеклетками ящериц (аж 5 тысяч!), и они их по прибытии на курорт быстро размножат до былой популяции.

Разве это не художественное описание цикла жизни солитёра в желудке хозяина?

За три часа нам показали все современные представления паразитов во многих областях, которые они сейчас осваивают: физику пятого измерения, астрофизику дырки, биологию замороженных яйцеклеток, космическую поэзию роботов и т.д.

Физик-негр (!) показал нам старый добрый фокус с листом бумаги: бумажку сгибают посередине, протыкают шариковой ручкой, и говорят: вот дырочки были рядом, а потом (разгибают) - порознь; сгибают - рядом, разгибают - порознь... Квантовая теория кротовой дыры называется!

Пятимерные потомки азбукой Морзе передают фермеру числа в виде пыльных полосок - как только он увидел их и понял, что это числа 10110110001010111, он тут же достал военную карту местности и поехал по этим координатам куда-то в степь, а там космическая база и прекрасное общество носатых астронафтов, да ещё и бабу там себе нашёл!

Потом этот фермер парил в пятимерном пространстве и двоичным кодом с помощью стрелки на часах шпарил своей дочери губатой числа из дырки: 10110110001010111 - числа не простые, а гравитационные... А она их тут же в формулу на доске вписала и оп-ля - бейсболисты ходят в космосе вниз головой.

Нравственность там была... ну как нравственность? Корчили физиономии в космический скайп (см. картинку), сопли... и зачем-зачем ты бросил меня, папа? Главное, уже дылда выросла, а такие вопросы задаёт! Давай я останусь с тобой, и мы вместе будем жрать кукурузу - так, что ли?

Конец фильма прекрасен: все паразиты вышли из нашего организма нашей галактики и куда-то делись, да и чёрт с ними!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments