yangur (yangur) wrote in kultovoe_kino,
yangur
yangur
kultovoe_kino

Categories:
У меня есть такая странность. Иногда размышляю над всем известными историями и придумываю им иной ход или додумываю "историю" дальше.
Вот сейчас, например, подумал. А что, если бы Сидоренко Владимир Иванович был по-настоящему "не мусор, а честный фраер" и честно хотел "по-лёгкому деньжат срубить". И повезла его банда с собой выручать Фокса. И, допустим, получилось бы у них всё. Ведь при таком раскладе в подвале их никто не ждал и они легко расправятся с "опергруппой человека 3-4".
Так вот - какова вероятность, что он выживет в том подвале? Заберут ли бандиты его оттуда живым или пришьют там же, как ненужную (теперь уже) обузу и потенциального свидетеля?
Я думаю, его по-любому убьют. Банде нет никакого резона сохранять ему жизнь. Да тот же Фокс его может пришить. Даже в фильме сам Сидоренко говорит, что "моя жизнь сейчас стоит 2 копейки, а завтра и гроша ломаного не потянет" и после выторговывает у бандитов "страховку" в виде сберкнижки.

011

Но и сберкнижка не спасёт незадачливого Владимира Ивановича, её могла подделать кассирша-подельница банды. Да даже если бы и вправду Промокашка положил на его счёт "25 кусков", что в переводе на другую валюту - 50 бутылок водки, что для банды эти деньги? Пустяк! Так что его судьба по-любому уже предрешена.

Или я думаю слишком уж по-современному, а тогдашние воры жили другими понятиями??



Просматривая этот эпизод в пятой серии, обнаружил интересное совпадение-пародию.
Абдулов, играющий водилу банды, в один момент берёт гитару и садится в сторонке на диван, на стене висит картина с лебедями.

22


Через два года после выхода фильма снимают ставший тоже культовым мультфильм "Приключения Васи Куролесова", в котором есть пародия на этот эпизод из 5-й серии. Но тут лебеди уже чёрные.

001

Хотя Сам Вася Куролесов обращает внимание, что "носы-то всё равно красные!"))
Вот этот эпизод из мультика.

https://youtu.be/BtjomGMbx3w?t=14m1s

Уверен, что там скрыто ещё немало таких вот "нюансов". Обожаю их находить.

И, завершая тему... Ни в коем случае не сочтите это за рекламу, тут совершенно некоммерческий проект.

5 марта 1998 года вышла музыкальная передача "Атмосфера", основой которой и был этот мультик. На мой взгляд, самый удачный музыкальный стёб над этой тематикой в целом. Послушать и скачать программу можно на сайте cardiowave.net, а именно тут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment