Даниил Мекшанов (pqalongese) wrote in kultovoe_kino,
Даниил Мекшанов
pqalongese
kultovoe_kino

Category:

Терминатор: Генезис


Весь последний год я следил за новостями по поводу нового фильма "Терминатор: Генезис". Думаю, многие меня поймут, почему он был номер один в списке ожидаемых фильмов. Ведь в 90-е годы те самые первые две части, снятые великим Джеймсом Кэмероном, были настоящими шедеврами, коими такими и остаются по сей день.

Вы даже не представляете, как я верил, что новый фильм (пятый по счёту), будет хоть немного, да приближён по качеству к первым частям. Мда, надежа была, но я ошибался. С таким трепетом я шёл на премьеру фильма, пересмотрел перед этим все предыдущие части. Все мысли были только об одном (Терминатор), даже в ночь перед премьерой не мог долго уснуть из-за этого. И что в итоге я получил?


Терминатор стал типичным летним блокбастером. Сценарий на грани фола, в этой части просто на просто все смешали в одну кучу. Весь сюжет раскрыли ещё в трейлере, а я так всё-таки надеялся на интересные сюжетные ходы. Актёры, кроме Арни, играют так себе. Ни один момент, который режиссёр пытается преподнести как сентиментальный, не цепляет за живое и оставляет полностью равнодушным. Эмилия Кларк и Джай Кортни со своими ролями не справляются, это просто на просто не их персонажи. Для меня навсегда Сара Коннор и Кайл Риз - это Линда Хэмилтон и Майкл Бьен.

Зато вот юмор в течение фильма отличный. Давно я так не смеялся, но я же пришёл не на комедию, поэтому становится обидно. Раньше Терминатор был научной фантастикой вперемешку с отличным триллером и боевиком. Сейчас же новая часть - это очень ржачная комедия.

Есть конечно моменты, которые меня порадовали...Это отсылки к предыдущим частям Терминатора (разборка с панками, первое появление молодого Арни в 1984 и т.д.) Хоть фильм и не оправдал ожидания, но спасибо тебе, Арнольд, что вернулся. Ибо без тебя было бы ещё хуже. Смотреть на тебя вновь в этой роли, как ни крути, всё-таки приятно. Ты не виноват, подкачал лишь сценарий и кастинг актёров на главные роли.

Теперь меня не покидает ощущение, что я сегодня посмотрел пародийную, клоунскую нарезку флэшбэков на все предыдущие 4 части. Своими недостатками "Терминатор: Генезис" еще раз свидетельствует о незыблемой могучести первых двух фильмов. Сразу хочется сбежать назад, в 1990-е, где сладко щемит сердце. Ведь, там, вдали фоном звучат синтезаторы Брэда Фиделя, даже роботы выбирают олдскульные кожанки и мотоциклы, а бездумная и безответственная любовь носится в воздухе, заставляя забыть о будущем. И Арнольд такой молодой!
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments