ksekanto (ksekanto) wrote in kultovoe_kino,
ksekanto
ksekanto
kultovoe_kino

  • Mood:
  • Music:

Револьвер - Гай Риччи. Рубрика - "Рецензии".

REVOLVER
КРИМИНАЛЬНЫЙ ЭКШН-ТРИЛЛЕР
ФРАНЦИЯ - ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 2005

Режиссер /сценарист: Гай Риччи ("Карты, деньги, два ствола", "Большой куш", "Унесенные")
Продюсер: Люк Бессон
В ролях: Джейсон Стетхем ("Сотовый", "Ограбление по-итальянски", "Перевозчик", "Карты, деньги, два ствола", "Большой куш")
Рэй Лиотта ("Сердцеедки", "Контроль", "Джон Кью", "Ганнибал")
Винсен Пастор ("Шашлык")
Андре Бенджамин ("Будь круче", "Голливудские копы", "50 первых поцелуев")

Официальный сайт фильма

Не спрашивайте только, а почему фильм называется «Револьвер». Нет, лучше вообще ничего не спрашивайте. Да потому что без толку. Все равно над вами будут бессовестно издеваться, пока вы не выйдете из кинотеатра. Даже нет, пока не заработаете амнезию, чтоб забыть напрочь и про Риччи, и про «Револьвер», и про папу с мамой.


«Это – мой – фильм.» - заявляет Гай Риччи каждую секунду, и я нарочно поставила точку внутри кавычек, наперекор всем правилам синтаксиса. Да, есть такое понятие: «авторский знак» - в своем тексте могу ставить точки и запятые, где захочу. И вот так, собственно, весь фильм. Эту музыку «барокко» уже Триер использовал? Да что вы говорите! А где?.. Ох, надо же, какое недоразумение!.. Как – монолог главного героя с раздвоением сознания - копия Голума!? А это, простите, кто и откуда? Не смотрел… какая жалость! Но в конце концов этот-то мой фильм, так? А значит, вот что хочу, то и делаю. У меня свой фильм, у товарищей Триера и Голума – свои.

Да, тут не поспоришь – ЕГО фильм на все 100! И даже не напыщенно, стуча себя в грудь кулаками: «его-о-о», а – так вот, непринужденно и твердо - его. Он знает себе цену – и он знает свое место. Знает – но про себя, и вам их никогда не назовет. Гадайте – пожалуйста, сколько душе угодно. Гадайте – где тут логика; кто прав, а кто прав, но не совсем; кто в выигрыше, а кто еще не проиграл – пожалуйста, только вот правильный ответ позабыт самим загадывающим – ах, какая неловкость!.. Ну да ладно, он заново его придумает. Эдакая «фантазия-экспромт». Нет же, не Шопена – Гая Риччи.

Хотите, чтобы я рассказала вам по делу – как, о чем, в каких красках, какие герои, как играют – а вот не дождетесь. Думаете простить меня – мол, да, и вправду ведь шедевр, и все эти краски, должно быть, настолько непередаваемы… – чушь! Никогда не прощайте критика – разбалуете.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments