LorArt (lorart) wrote in kultovoe_kino,
LorArt
lorart
kultovoe_kino

«Ты не верь, что меня больше нет...» – вечер памяти к 70-летию актера Николая Мерзликина

«Ты не верь, что меня больше нет...». Эти строки написал один поэт, посвящая другому... Но они могут запасть в душу всем, кто столкнулся с уходом близких и дорогих людей. 20 апреля 2015г. в 19.30 в Малом зале ЦДРИ (Москва, ул. Пушечная, д. 9/6, стр. 1 (метро «Кузнецкий мост») состоится вечер памяти заслуженного артиста РФ Николая Мерзликина, которому в этом году исполнилось бы 70 лет. Начало в 19.30. Вход свободный.

История о двух днях рождения – 1 и 16 апреля, фактическом и по паспорту, - знает, наверное, каждый, кто знаком с биографией актера, сыгравшего более полусотни ролей в художественных и телевизионных фильмах. Николай Мерзликин после окончания ГИТИСа в 1969 году был штатным актером к/с им. Горького, но снимался везде, по всей стране. Многие ленты и сейчас на экранах. В эти дни особо востребованы фильмы военной тематики: «Зося», «Обратной дороги нет», «Вечный зов», «Поговорим, брат!..» и др.

На вечере в ЦДРИ, куда придут самые близкие люди – коллеги, друзья, родственники и, конечно, поклонники, можно вспомнить светлые минуты из жизни артиста, послушать его стихи и его любимую музыку, посмотреть отрывки из кинофильмов. Вечер ведёт актриса, драматург, журналист, музыкант Елена Скороходова. Среди приглашенных гостей: Владимир Краснопольский, Евгений Поликанин, Лев Прыгунов, Сергей Николаев, Раиса Рязанова, Борис Токарев, Юрий Николаев, Эдуард Машкович и другие.

Центральный Дом работников искусств. Малый зал. 20 апреля. Начало: 19.30. Адрес: Москва, ул. Пушечная, д. 9/6, стр. 1. Вход свободный.







Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments