ambusimbell (ambusimbell) wrote in kultovoe_kino,
ambusimbell
ambusimbell
kultovoe_kino

Форман

Вечер добрый, Господа. Только что вернулся с "Родины", где посмотрел великолепный фильм Милоша Формана "Волосы". Что сказать по поводу увиденного. Тот факт, что Алан Паркер, который всем нам известен совей картиной "Стена", говорил, что это одна из самых сильных и лучших работ, которые довелось ему посмотреть, и, что Форман большой гений, то количество идей, труда вложил Форман в "Волосы" просто приводит в восхищение, говорит о многом. Фильм действительно классный. Я не помню, что бы в течении одного фильма, искушенная аудитория «Родины» столько раз опладировала.
По ходу фильма сразу в памяти возникли кадры из «Форест Гамп» (площадь такая с большим бассейном и высоким монументом, где собрались хиппи) и «Цельнометаллическая оболочка» (когда показывали американскую военную базу) .
Как тонко Форман стебёт американских силовиков (момент, когда во время речи генерала, заиграла гитара, и как бравые ребята пытались всё это дело исправить). Фильм снят порядка четверти века назад, но актуален и по сей день.
Ребята всем смотреть!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments