kirina2010 (kirina2010) wrote in kultovoe_kino,
kirina2010
kirina2010
kultovoe_kino

Category:

Прежде, чем я усну. (Before I Go To Sleep). 2014 год.

Режиссер Роуэн Жоффе. В главных ролях Колин Ферт, Николь Кидман и Марк Стронг.
                                    загружено (1)
  Думаю, сюжет знают все. Женщина потеряла память после травмы, и теперь каждый день ей приходится вспоминать свою жизнь и того, кто причинил ей боль. И кому можно доверять.
  Смотреть или не смотреть?
Вот в чем вопрос. Я посмотрела. Увидела, что в картине занят Колин Ферт, и повелась. Вы когда-нибудь видели Ферта в роли отрицательного персонажа? Я не припомню. Если хотите посмотреть, "Прежде чем я усну" продемонстрирует вам это. Но Колин Ферт даже в роли мучителя выглядит импозантно и трогательно. Местами даже сочувствуешь ему. Шучу... Но что еще примечательно, Николь Кидман очень органично смотрится в триллерах и драмах. Да,да, вспомните ее прошлые работы. И этот фильм не исключение. Эдакая хрупкая слабая женщина, которая побеждает в финале. Марк Стронг... в роли доброго доктора-психиатра... Тоже весьма убедительно. В общем, актерский состав подобран безупречно.
  Цветовая гамма картины тоже идеальна. Приглушенные тона во всем: в одежде, в интерьере, в природе. Никаких ярких пятен. Это помогает держать интригу и добавляет напряжения при просмотре. И ты ждешь... Что же она вспомнит сейчас, кто же тот мужчина в ее воспоминаниях... И кто же злодей? Доктор? Муж?
  Баланс соблюдён. В меру жестокости, в меру тайн. Выверенная динамика событий. Счастливый финал. Никакой бессоницы и паранойи после. Читаю и удивляюсь сама себе: какой же хороший фильм я посмотрела... :) Думаю, любителям триллеров он понравится. Если вы, конечно, любите триллеры.
Tags: кино, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments