kirina2010 (kirina2010) wrote in kultovoe_kino,
kirina2010
kirina2010
kultovoe_kino

Category:

"Магия лунного света"

Фильм 2014 года. Режиссер Вуди Аллен. В главных ролях Колин Ферт, Эмма Стоун, Айлис Эткинс.

                                                                                   Магия Вуди Аллена

  Незамысловатая история разоблачения юной спиритуалистки, рассказанная Вуди Алленом с неподражаемой легкостью, непринужденностью и обаянием. Вуди Аллен гениален в своей простоте. Все его фильмы оставляют приятное послевкусие. Хочется улыбаться и быть добрее. И так...
  Действие картины происходит в далеком 1928 году на Лазурном берегу Франции.

                                   

  Известный английский иллюзионист Стэнли Кроуфорд (Колин Ферт) намерен разоблачить аферистку Софи (Эмма Стоун), которая утверждает, что может вызывать духов. Кроуфорт эксперт в таких делах, и уже не раз доказывал, что все "маги" - обычные обманщики. Но до этого медиумы были непривлекательные уродливые существа. Но Софи... В такую трудно не влюбиться. Однако наш герой-скептик считает такую мысль абсурдной.
  Пересказыыать сюжет - дело неблагодарное. Важно передать настроение фильма, заставить будущего зрителя авансом влюбиться в картину. И "Магия лунного света" того стоит.

                        images загружено                                                                                                                     images (1)

  Атмосфера 20-х годов. Эпоха джаза, причесок каре, арт-деко и декаданса... Шикарные старинные автомобили, роскошные платья, элегантные мужчины. Время Великого Гетсби. Только в Гетсби много трагедии и драмы. А здесь лишь шарм и обаяние.
  Однако критики неоднозначно оценили "Магию лунного света". Говорили, что фильм пресный и в нем нет магии. Но фильм классически алленовский. От начала и до последнего кадра. Два столь непохожих человека - самодовольный британец Стэнли и юная американка Софи - притягиваются как разные полюса магнита. И в этом магия. А также в предсказуемом финале и в его наивности.
Tags: фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments