geroi_interneta (geroi_interneta) wrote in kultovoe_kino,
geroi_interneta
geroi_interneta
kultovoe_kino

Category:

5 хороших фильмов с никудышными финалами

Оригинал взят у geroi_interneta в 5 хороших фильмов с никудышными финалами
Кино вообще интересная штука. Есть плохие фильмы с очень классными концовками, а есть фильмы вроде бы хорошие, то с концовками никакими. И вот потом сидишь и думаешь:  Как так? Вроде 2 часа были полны задора, интриги и напряжения, а под финал хлоп и всё испортили. И никакого тебе катарсиса. Как говорится -  нет, такой хоккей нам не нужен.

Пять главных таких картин, имхо, вашему вниманию:


5. Россомаха. Бессмертный. (2013)
Когда компания Marvel выпустила своих Икс-людей, стало сразу понятно, что самый харизматичный из мутантов - это конечно же Wolverine. А раз так - значит надо снимать про него отдельный широкий кадр. Фанаты были в восторге, тем паче приключения "человека с руками-шампурами" развернулись в Японии - мировой мекке true почитателей комиксов.  Действие шло по канонам кинокомикса. Красивая картинка, вычурные своей однобокостью характеры персонажей, категория "чёрное-белое", постоянный мельтешащий экшен, ниндзи-шмидзи, есть даже атомный взрыв, доставляет роковая секси красотка. Вполне себе употребимый подростками боевичок. Яркое действие живенько доползает до финала. И тут на тебе. "Мортал комбат" в исполнении "финального босса" из ночных кошмаров Оптимуса Прайма - гигантского угловатого то ли робота-самурая, то ли трансформирующегося японского спортивного мотоцикла. И всё. Ну разве главный злодей и противник главного комиксового героя должен быть таким?

Great-Movies-Bad-Endings-The-Wolverine



4. Кровавая Жатва (2003)
В принципе для жанра ужасов в этом фильме  нет ничего нового.  В оригинале картина носит название "Высокое напряжение", что как бы намекает. Но главный фейл в данном случае - это, конечно, раздвоение личности главного героя. В этом вообще нет ничего оригинального в принципе, но в контексте накала атмосферы - это вообще не имеет смысла. В итоге получается, что многие события просто не могли иметь место быть, а логика сюжета из-за этого  распадается.

high-tension-cecile-de-france

3. Я легенда. (2007)
Сегодня уже, наверное, нет такого  зрителя, который не видел бы альтернативной концовки фильма. И это, наверное, единственный случай в кино, когда все - от неискушенных зрителей до прожжённых критиков дружно недоумевают, почему была выбрана именно сцена с самопожертвованием главного героя, а не та,что идёт как доп. материал на ДВД. Ну, не вышло Чапая из Смита.



2. Пекло (2007)
Вечное - психология космических путешествий, мультикультурное будущее, роль человека  во Вселенной. Как итог - удручающе предсказуемый финал.

10

1. Война Миров Z. (2013)
Главный провальный финал всех времён и народов. Сопливый переснятый "хэппи энд", хотя изначально всё должно было быть по-другому. Пит должен был попасть в холодную Россию и бороться с зомбаками на лютом морозе плечом к плечу с Хабенским, а его жена спать с каким-то солдафоном, чтоб не сдохнуть с дочуркой с голодухи. Ну, и, конечно, как явный минус перенос эпичности масштабного действия в замкнутое пространство какой-то захолустной лаборатории. Говорят, что будет продолжение. Посмотрим.

164236


Tags: кино, культурный обзор, фильмы
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments