glimbovsky (look_y) wrote in kultovoe_kino,
glimbovsky
look_y
kultovoe_kino

Categories:

Люси (2014), Lucy

Вот этот печальный старчик без подбородка, снял фильм под названием Люси:

Люк Бессон

Фильм получился знаковым и на удивление программным. Редко паразиты свои программы публикуют. Торопятся?

Не успевают или наоборот - всё получается и они решили, что уже можно? Поди разберись в мотивациях чуждой нам формы жизни! Давайте лучше посмотрим на саму программу.
Итак.
Всем известная (любителям кинематографа) чёрная бородавчатая ящерица выступает в этом фильме уже не как бог, а как его глашатай. Через эту особь мы по ходу фильма узнали главную философскую доктрину её хозяев: человек использует 10% возможностей своего мозга, но если бы использовал 100%, то он стал бы богом.
Этим богом стала красивая белая женщина Люси. Для этого ей пришлось вкинуть в себя пару тройку кило каких-то особо действенных, синих в гранулах наркотиков, украденных у узкоглазых бандитов из Азии. Под их воздействием она победила время и растворилась в пространстве. Конец фильма, но не конец заявленной программе.

Люси

Программа должна работать и после просмотра фильма. А вы как думали?

1. С помощью химии можно повысить уровень своей личности. Наркотики зло, только если они плохо приготовленные, но если использовать хорошие наркотики... тогда да - можно достичь о-го-го! Люси, например, стала богом...
2. Любая форма жизни, вне зависимости от того, паразитная она или эволюционная, стремится к вечной жизни в теле. Нет никаких нравственных барьеров, которые нельзя перешагнуть ради этой цели.
3. Никакой вне телесной родовой памяти не существует и всю информацию живые существа черпают из своей "генетики".
4. Потенциально каждый утырок, типа режиссёра этого фильма, уже бог, только пока не знает какие лекарства для этого надо принять (но мы-то знаем!)
5. И последнее: 10% своего умственного потенциала ты используешь или 20%, 50% или 99% - понты никто не отменял: надо круто зайти с пистолетиком и круто выйти, цедя через губу дерзкие междометия - ведь это производит неизгладимое впечатление на поверженных плохих и восхищенных хороших. Понт дороже любых эволюционных приобретений!

Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments