reugonemo (reugonemo) wrote in kultovoe_kino,
reugonemo
reugonemo
kultovoe_kino

Category:

Новые знакомства с Гаем Ричи

  К сожалению, давно я ничего не смотрел из фильмов классика кинематографии Гая Ричи. Недавним для меня открытием стал его фильм 2008 года "Рок-н-рольщик".

  Рок-н-рольщик На мой взгляд, это превосходное возвращение Гая Ричи к истокам. Мы наблюдаем за очередной запутанной историей преступного Лондона, можно сказать, мы переносимся в "Карты, деньги и два ствола" современных реалий, правда, герои совсем иные, но не менее превосходные.

  Если опять-таки уходить в сравнение с "Карты, деньги и два ствола", то хотелось бы отметить, что в этих двух фильмах Гай Ричи герои весьма запоминающиеся.   Эта совокупность личностей настолько сбалансирована, что невозможно выделить одного из них в качестве главного. Стереотипные характеры героев, показывающие современные реалии общества, лишь еще больше очаровывают.

  В лучших традициях своего кино,  Гай аккуратно сплетает несколько сюжетных линий в одну. Вход зрителя в сюжет происходит непроизвольно, без всякого напряжения. Вот описание героя рок-н-рольщика в начале фильма - а вот ты уже болеешь за героев на их ограблении. Все очень быстро. Как и в ранних работах Гая Ричи, все герои и все их истории взаимосвязаны, показывают нам невероятные совпадения, встречи, ситуации, хоть еще изначально и говорится, что "криминальный мир тесен".

  Как же мы могли обойти в этой записи юмор фильма? Разумеется, это не комедия. нет, что вы. Как говорил Остап Бендер, кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень. Аналогичная ситуация и здесь. В то же время в фильме достаточно моментов, наполненных комичностью, ну и есть пара сцен, над которыми можно действительно посмеяться.

  Актеры как на подбор, под стать своим героям. В то же время Джерард Батлер на постере не повод думать, что он является главным героем картины. В фильме есть еще четыре героя, которые вполне могут сойти за главного.



  Саундтрек и музыка - услада для ушей! Всё направлено на создание соответствующей атмосферы картины, теперь при каждом прослушивании песни Rock & Roll Queen группы The Subways у меня в голове кадры из фильма.

  Хотелось бы отметить также картинку. Все выглядит стильно: титры, внешний вид героев и архитектуры. Серьезные костюмы «больших дядек» контрастируют со шмотьем наркоманов.

  В итоге мы получаем этакий «кам бэк» Ричи в свой-же стиль эпохи «Карты, деньги и два ствола». К просмотру обязателен!
Tags: фильмы
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments