Андрей Скоробогатов (ancox) wrote in kultovoe_kino,
Андрей Скоробогатов
ancox
kultovoe_kino

«Время ведьм» (Season of the Witch)


2010. США. Режиссер Доминик Сена. В главных ролях: Николас Кейдж, Рон Перлман, Стивен Кэмпбелл Мур, Клер Фой, Кристофер Ли.

Я очень люблю страшные сказки. А еще – истории про рыцарей и ведьм. И как же незаслуженно мало на эту тему фильмов!

«Время ведьм» многие ругают за простоту сюжета и натяжки. Ну, так это же сказочная история! И рассказана она, на мой вкус, очень хорошо. Два разочаровавшихся рыцаря возвращаются из Крестового похода. Инквизиция считает их дезертирами. Но, учитывая былые заслуги перед церковью, воинам дают поручение во искупление: переправить в отдаленный монастырь юную ведьму, которая, как говорят, повинна в распространении чумы.

Колдунья крестоносцам не кажется опасной. Как и само задание. Но на пути у них встанут заколдованный лес, козни нечистой силы, а также собственные страхи и слабости.

Англичанка Клер Фой с главной женской ролью справилась прекрасно. Выражение ее глаз меняется мгновенно в зависимости от обстоятельств. Она – невинная жертва оговоров или служительница зла? И как смогут ли рыцари выбрать нужную дорогу в потемках своих душ? Хороши и другие актеры, в том числе – Николас Кейдж.

Фильм получился вполне атмосферным, что очень важно. Возможно, этому поспособствовали натурные и весьма живописные съемки в Австрии, Венгрии и Хорватии.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments