Ivan Osadchiy (ivandel) wrote in kultovoe_kino,
Ivan Osadchiy
ivandel
kultovoe_kino

Бартон Финк (режиссер Joel Coen)



Не скажу что был в ввосторге от картины, наверно большую роль играло давление всеобщего признания фильма и те завышенные или скорее не правильные ожидания именно от сюжета. Конечно я понимаю что в большинстве своем фильм состоит не из сюжетной-буквальной линии, а соткан из множества намеков, вопросов и противоречий.




Я увидел что то свое, что мне понравилось, но его не было столько что бы я мог сказать что заполнил свой интерес до края. Определенный отпечаток на восприятие сформировали мысли Вудди Алена, которые в последнее время были основным источником подпитки сознания. Видимо по этому я искал в картине "Бартон Финк" те мысли которые открывал во мне Вудди и конечно же ничего не находил.

Безусловно меня поразила работа художника, оператора и конечно актеров. Братья Коэн всегда очень трепетны к деталям в кадре и в этой картине настолько же все выверенноо до мельчайших подробностей, что восхищение безупречностью превосходит самые смелые ожидания.

*Повторный просмотр запланированн на самое ближайшее время.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments