ambusimbell (ambusimbell) wrote in kultovoe_kino,
ambusimbell
ambusimbell
kultovoe_kino

  • Music:

отличный фильм

15 сентября с друзьями ходили в «Родину» на фильм Виталия Потемкина «Город без солнце». Впечатлила меня эта работа. Тонкая и о многом. Некоторые зрители во время обсуждения картины после её просмотра (в обсуждении также принимали участие члены съемочной группы) , рассуждали о социальной направленности фильма, говорили мол фильмов о наркотиках было много и этот не самый лучший. Так вот.. фильм совершенно не о наркотиках, вернее тема наркотиков имеет место, но она далеко не главная в ленте. Фильм прежде всего о любви, о человечности, свободе. Режиссер частенько использовал Триеровские приемы, когда оператор брал камеру на плечо и получался эффект любительской камеры. Также можно заметить некоторые фишки характерные для Феллини. Произведение не отвечает на вопросы, оставляя право выбора за зрителем. Фильм заставляет думать, вернее нельзя не думать когда его смотришь. Ну и как вы догадываетесь «Город без солнце» это Санкт-Петербург и тема нашего безумно красивого и любимого города не на последнем месте. Так что у кого будет возможность посмотреть сей шедевр…вы не пожалеете.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments