glimbovsky (look_y) wrote in kultovoe_kino,
glimbovsky
look_y
kultovoe_kino

Categories:

Лучшее предложение, 2013 / итал. La migliore offerta

Оригинал взят у look_y в Лучшее предложение, 2013 / итал. La migliore offerta
У них там, в гнездовье идеологического разврата (в кино), есть несколько хорошо узнаваемых, диверсионных приёмов, которые нелюди используют уже механически, как автоматы:
1. Нужны эксперты. Чтобы не произошло: приснилась покойная бабушка, поселился в шкафу барабашка, вступил в половые отношения с кастрюлей, влюбился на старости лет в красивую девушку (наш случай), стала говорить лошадь, тараканы объявили войну и т.д. - нужно позвать эксперта! Самое главное в этом приёме, что эксперты есть всегда и на все случаи жизни. Если вы встретили индивидуума, который говорит, что он эксперт по кармической визуализации - паспорт можно уже не смотреть - он! Боец гнездовья.
2. Нужна любовь (не секс) - этакое физиологическое состояние организма. Кто бы чем бы не занимался - он может испытывать любовь. Приносишь детей в жертву, режешь их на органы, пытаешь людей в казематах, моришь голодом целые народы, убиваешь ради денег, воруешь, грабишь... ты не только можешь после этого любить, тебе как никому необходимо любить - ведь физиология твоя, после таких трудов, устала и её лучше всего восстановить любовью (не сексом).
3. Нужна жалость. Тут нелюдей можно брать голыми руками: они всегда (всегда!) выдают себя по непреодолимой тяге к возбуждению нашей жалости к их нелёгкой доле. Даже если фильм про супер-пупер крутую ящерку. Всё-равно мы должны её пожалеть.
Ну, а что же наш дедушка с большим носом?

Лучшее предложение

Мошенничал, воровал, эксперт. Картины там, мебель... Всегда в перчаточках ходит, чтобы к человекам случайно не дотронуться. Вон он сидит у себя в гнезде среди наворованного. Жалко-о-о!
Копил копил, а всё-равно всё украдут. Подросли новые хищники:

Лучшее предложение2

Вот эта, что с длинными волосами, придумала себе странную болезнь - сижу, говорит, 15 лет в тереме, никуда не выхожу, белый свет не мил... тут длинноносик, насколько сам жалок, а не выдержал - прослезился! А тот, что с короткими волосами, говорит - я эксперт по механизмам и любовным отношениям - подходи, спрашивай. Да-а-а! Дедушке с такими не справиться. А зачем ему вообще это чужое имущество? Да и этим оно не нужно. Главное всех экспертов жалко и любовь к дедушке пришла под старость. Так нам хотят внушить. Внушили?
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments