Андрей Гончаров (andrey_g) wrote in kultovoe_kino,
Андрей Гончаров
andrey_g
kultovoe_kino

Categories:

18 августа 1952 года родился Патрик Суэйзи.



«В Патрике было редкое сочетание грубой мужественности и удивительной тонкости. Он был прекрасным и сильным, настоящим ковбоем с нежным сердцем». Дженнифер Грей.




После выхода картины «Грязные танцы» на экраны жизнь Патрика Суэйзи изменилась. «Я думал, что я уже не мальчишки, и привык к славе, но ничто меня не могло подготовить к тому, что началось после выхода «Грязных танцев» - рассказывал Патрик в интервью. Помимо актерской работы Патрик Суэйзи писал и исполнял песни. Он превратился в супер-звезду и идола миллионов. Началась настоящая «суэйзи-мания». Друзья и знакомые актера отмечали, что этот процесс был совершенно неуправляем, и вреден для жизни Патрика, так как поклонницы повсюду преследовали Суэйзи, пытаясь потрогать его или оторвать кусочек его одежды. Зато новые приглашения сниматься не заставили себя ждать. Вскоре Патрик снялся в фильмах «Стальной рассвет», «Уорсоу, по прозвищу «Тигр», «Ближайшие родственники», а также в культовом боевике «Дом у дороги» в 1989 году. «Я вырос в техасских барах, куда прибитые жизнью люди приходят напиться, дать кому-то по морде и получить по морде, кому и от кого – неважно, и я всю жизнь стремился понять – отчего это? Почему я так делал? Так что для меня «Дом у дороги» что-то вроде экзорцизма. Ведь я в этом жил» - рассказывал Патрик в интервью.





Рассказ о биографии Патрика Суэйзи и документальный фильм «Вся правда о Патрике Суэйзи» на сайте «Чтобы помнили».
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments