barikripke (barikripke) wrote in kultovoe_kino,
barikripke
barikripke
kultovoe_kino

Categories:

Уитнэйл и Я/Withnail & I(Брюс Робинсон, 1986)

Оригинал взят у barikripke в Уитнэйл и Я/Withnail & I(Брюс Робинсон, 1986)

Английское культовое кино. История о том, с каким смаком могут деградировать творческие натуры. Конец 60-х годов двадцатого века. Британия. Лондон. Два безработных друга актера в отсутствии каких-либо агентурных предложений проводят свои дни в спасительном пьянстве, употребляя все, что горит или хотя бы пахнет. В доме такой срач, что в раковину, полную грязной посуды, страшно засовывать руку. Несмотря ни на что они верят, что великие роли их еще ожидают. Дабы поправить здоровье и хоть как-то развеяться они едут в деревенскую глушь, где их ждет нелегкая самостоятельная жизнь. Слава богу, что они есть друг у друга.

Фильм действительно необычный. По необычному теплый, несмотря на хмельное настроение. В духе времени он очень наивный и очень британский по своему юмору. Атмосфера времени обволакивает. Старый ягуар с разбитой фарой просто шик. Ричард Е.Грант сыграл супер клёво. Если честно я через него и вышел на этот фильм. Прикид там у него был просто отпадный. Он кстати очень напомнил мне в этой роли модного современного Шерлока Бенедикта Камбербэтча. Кино оставило хороший философский осадок.
flzdalj9rar

Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments