barikripke (barikripke) wrote in kultovoe_kino,
barikripke
barikripke
kultovoe_kino

Categories:

Эрин Брокович/Erin Brockovich(Стивен Содерберг, 2000)

Оригинал взят у barikripke в Эрин Брокович/Erin Brockovich(Стивен Содерберг, 2000)

Социальная биографичная драма с адвокатским привкусом. История о подлинной девушке Эрин Брокович-Эллис, которую сыграла рыжекудрая Джулия Робертс. Эрин всю дорогу приходится тяжело. У неё трое ребятишек и ни одного мужа. Потом судьба, конечно, подкидывает ей какого-то философствующего байкера с усищами джигурды и внешностью Аарона Экхарта, но от этого легче бедняжке все равно не становиться. Поначалу ваще какой-то кабздец. Попадает в аварию, чуть себе шею не ломает и влетает в долги на многие тысячи долларов. Страховки то не было. Ну, вот и решает Эрин зубами и локтями прошибать себе дорогу в жизь. Образования у неё нет, папика тоже нет, и приходится ей включать наглость и напористость. Работа у неё будет интересная. Эрин присмотрела одну жирную компанию, которая травит близлежащих жителей жутким канцерогеном. Удастся ли ей, необразованной дурре, тягаться с мегакорпорацией с многомиллиардными актвивами? Об этом мы и узнаем все вместе, если посмотрим этот замечательный фильм.

Кино по-содерберговски спокойное, относительно медленное и довольно приятное. Двадцатимиллионный гонорар Робертс получила за дело. Она, безусловно, главное украшение этой картины. Надрывной драмы тут не будет, местами может быть слегка скучно, но история в целом здоровская. Американская мечта, так её раз так.

П.С. Настоящую Эрин Брокович можно увидеть где-то на 11-ой минуте. Она там официантку сыграла. Вроде ничошная такая девушка. Там же на заднем плане можете разглядеть адвоката, на которого она работала.

1

Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment