Андрей Гончаров (andrey_g) wrote in kultovoe_kino,
Андрей Гончаров
andrey_g
kultovoe_kino

Исполнилось 105 лет со дня рождения Александра Зархи.


Как режиссер Зархи дебютировал в кино в содружестве с Иосифом Хейфицем, сняв в 1930 году драму «Ветер в лицо», а в 1931 году ими была поставлена картина «Полдень». Но широкая известность пришла к Зархи и Хейфицу в 1935 году после выхода на экран снятой ими комедии «Горячие денечки» о любви красноармейца-танкиста и провинциальной студентки. Известность фильм принес не только своим легендарным создателям, но и паре тогда еще молодых актеров - Николаю Черкасову и будущей главной «Золушке» страны Янине Жеймо. Актеры создали прекрасную комическую пару, сопровождавшую главных героев Николая Симонова и Татьяны Окуневской. Все актеры в картине сыграли свои роли настолько талантливо, что благодаря их великолепной актерской игре картина «Горячие деньки» стала одной из самых популярных отечественных комедий своего времени. До «Горячих денечков» в арсенале режиссерских средств Зархи не числилось ни юмора, ни иронии, но работа с комедийным сюжетом помогла молодому режиссеру воспитать себе мягкую ироническую наблюдательность, что было очень важно для его дальнейшего творчества.

Рассказ о биографии Александра Зархи и телевизионная передача из цикла «Легенды мирового кино» на сайте «Чтобы помнили».

Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments