tourdefilm (tourdefilm) wrote in kultovoe_kino,
tourdefilm
tourdefilm
kultovoe_kino

Неделя французского кино

С 12 по 17 октября в Санкт-Петербурге, в Доме кино, пройдет «Неделя французского кино 2012». В программе фестиваля легендарные фильмы Клода Шаброля и Жан-Люка Годара с великолепной Натали Бай в главной роли и фестивальные хиты современного кинематографа Франции. Специальный гость фестиваля – Каролин Боттаро, режиссер фильма «Шахматистка».


Неделя французского кино 2012 from Tour de Film on Vimeo.

Организаторы «Недели французского кино 2012» в Северо-Западном регионе: Французский институт в Санкт-Петербурге и Международное фестивальное агентство Tour de Film. Генеральным спонсором фестиваля выступил Росбанк. Осенью 2012 показы фестиваля состоятся также в Великом Новгороде, Петрозаводске, Мурманске, Нарьян-Маре, Калининграде и Вологде.

«Неделя французского кино 2012» чествует Натали Бай, одну из самых ярких звезд французского кино последних 40 лет, четырехкратную обладательницу премии Сезар. Критики отмечают сочетание изысканности и точности в игре актрисы, которая в молодости училась в балетной школе. В программе фестиваля три фильма с участием Натали Бай: ставшие культовыми сегодня «Цветок зла» Клода Шаброля и «Спасайся, кто может» Жан-Люка Годара и один из последних фильмов Бай – «Вместе – это слишком» режиссера Леа Фазер. Зрители увидят, как по-разному раскрывается талант актрисы в фильмах легендарных режиссеров и смогут убедиться в том, что с возрастом она, как французское вино, только хорошеет.

шахматистка_web
На открытии фестиваля - оптимистичная мелодрама «Шахматистка» со знаменитой Сандрин Боннэр в роли гувернантки с острова Корсика. Ее неожиданное увлечение традиционно «мужской» настольной игрой полностью меняет ее жизнь. Фильм представит режиссер Карлин Боттаро. В программе фестиваля фильм «Брак втроем» от мастера мирового кино Жака Дуайона. Классический любовный треугольник в исполнении звезд французского кино Паскаля Грегори, Луи Гарреля и Жюли Депардье никого не оставит равнодушным!

В программе короткометражного кино представлены фильмы - номинанты премии Лютен, успевшие отметиться и на других крупных международных кинофестивалях. Премия Лютен в короткометражном кино столь же значима как премия Сезар в полнометражном. Этой премии удостаиваются лучшие французские короткометражные фильмы. В программе игровые и анимационные фильмы, смешные, страшные, изысканные, необычные; все – очень разные, рассказывающие о том, что волнует молодых французских режиссеров.

«Неделя французского кино» также дарит возможность познакомиться с документальным кино Франции: лентой о Парижской опере и фильмом о старейшей питомице зоопарка в Париже.

«Неделя французского кино» – ежегодный передвижной фестиваль, цель которого дать возможность зрителям из разных городов России увидеть современные французские ленты, не представленные в российском прокате, а также ретроспективы известных мастеров кино.

Все фильмы демонстрируются на французском языке с русскими субтитрами.

Подробнее о фестивале: http://tourdefilm.ru/page/festival-french2012

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments