pycckux (pycckux) wrote in kultovoe_kino,
pycckux
pycckux
kultovoe_kino

Category:

"Я буду ждать" 1979 Свердловская киностудия. Ностальгия по качественному кино

Посмотрела ночью по тв фильм, который раньше смотрела неоднократно.. Фильм, который казался мне слишком упрощенным, с идеальными, правильными и потому скучными героями.. Но с возрастом каждую просмотренную картину видишь иначе, либо полностью отторгаешь, либо проникаешься в саму суть.. Авторы фильма показали как слаб человек, попавший в зависимость от нахлынувших чувств, даже если он молод, красив, уверен в себе, крепок физически и занимается спортом.. Влюбленный всегда проигрывает.. ибо уже не принадлежит себе. Остается лишь ждать..уповать на исцеляющее время.. Увидела в картине то, как трудно и даже не возможно человеку подняться над своей животной природой и как невозможно заставить себя насильно быть счастливым..
Юный, уверенный в себе красавчик Никита, студент, дзюдоист - шел по жизни победителем, пока не споткнулся о взрослую, опытную женщину, сердце которой оказалось занято.. "Пошел прочь, болван!" - ее первые слова прозвучали как выстрел амура и попали в самую цель. Никита знакомится с душевной болью, с проигрышем.. он мучается, мечется от бессилия, и ему кажется, что никто его не понимает, что такое никто никогда не испытывал и не проходил.. Он  еще больше замыкается на себе и своем эгоизме.. Но его бывшая девушка , почти невеста, оказывается мудрее.. Она не утешает Никиту, но читает ему стихи Фета:
"Страдать! Страдают все, страдает темный зверь Без упованья, без сознанья; Но перед ним туда навек закрыта дверь, Где радость теплится страданья"
фрагмент фильма "Я буду ждать":
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment